Быстро маринованный шашлык

Рубрика : Шашлык из свинины

18


Специально для тех у кого нет времени ждать когда мясо для шашлыка промаринуется, предлагаю приготовить вариант маринования шашлыка так сказать на скорую руку. Шашлык будет мариноваться в то время пока вы будете палить костер (готовить угли). Для этого рецепта шашлыка нам потребуется:

* 2 кг. свинины (шея)
* 1 кг. репчатого лука
* лавровый лист
* свежемолотый черный перец
* щепотка шафрана
* соль

Мясо в данном случае исключительно должно быть свежее. Его мы режем на порционные куски и укладываем в емкость где будет мариноваться наше мясо.
Лук очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся кашу в мясо, туда же лавровый лист, шафран, свежемолотый перец и соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.
Приготовив жар, нанизываем мясо на шампура и жарим-румяним наш шашлык до готовности. Получается очень вкусно и аппетитно. Не забудьте подать к этому шашлыку очень много зелени и свежих овощей.

А на следующий день после шашлыка, приготовьте своей семье настоящие домашние пельмени — пошаговый рецепт с фотографиями.

Быстрый шашлык

Приятного аппетита!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 18 комментариев

А еще проще….Мясо залить бутылкой пива…Отличный шашлык получается.

Спасибо за информацию, возьму на заметку. Мне больше нравится телятина или курятина, свинина почему то у меня всегда получается жестковата.

Может и правда быстро пропитается.
Но Вы говорите, что это для тех случаев, когда нет времени, и мы делаем шашлык прямо на месте.
В этом с лучае с мясорубкой то тяжко наверное придется))

xanuka, времени может и не быть даже если ты готовишь дома.

А если готовите шашлык вдали от дома или дома нет мясорубки :), то лук следует как можно мельче измельчить ножом.

Интересно. Бывает когда нужно быстро замариновать шашлык.

Спасибо большое за рецепт. Надо будет сделать. Уж больно аппетитно рассказываете!

Я примерно делаю так же, но добавляю гораздо больше лука, чем 1 луковица. Моя жизненная психология по отношению к готовке мяса — чем больше лука, тем лучше.

Олег, здесь не 1 луковица, а 1 кг.

Шашлычных дел мастер, ой, действительно, ошибся я.

Якщо дома або під рукою немає мясорубки, то цибулю краще розжувати. Якщо 1 кг цибулі жувати в облом, то запропонуйте це зробити гостям. Після цього ваш шашлик навіть недоготовлений буде смакувати однаково. До речі так роблять шашлик у Амазонії.

имхо такое:быстрый шашлык это для Зомби……..сырое мясо,слизь,свернувшеяся кровь,тьфу,такое Г»……не переводите продукты,пожалейте Гостей……делайте шашлыки с вечера,не изобретайте велосипеда…………

oleg, а Вы пробовали шашлык жарить над углями, чтобы он не был сырым, а не кормить гостей маринованным мясом. 🙂

Можно просто лук приправы мясо и 20 минут мять руками перемешивая ,5 минут отстоятся и можно на шампур насаживать

последнее время почти не мариную мясо. просто за пол часика до готовки режу свежее мясо, добавляю специи и соль. лук режу кольцами и при насадке на шампур чередую его с мясом. чтобы мясо получилось мягче при жарке накрываю мангал листом бумаги и намачиваю его водой, чтоб не сгорел. мясо получается как бы тушится. потом бумагу убираю и довожу мясо уже до корочки. получается сочно и вкусно)))

А я если на скорую руку шашлык делаю,то добавляю еще майонез к тем ингредиентам которые вы указали, очень быстро маринуется…

Может мой вопрос покажется странным, но все же спрошу… а можно приготовить шашлык не на костре, а в домашней духовке?

Вот что действительно ускоряет процесс, так это киви. На 1 кг мяса 1 киви, хорошенько размять и вмешать в мясо. Киви содержит сильно действующие дубильные вещества, с ними надо быть повнимательней. Не держите мясо более двух часов — получится каша!

Елена, приготовить можно и в духовке, но у мяса тогда не будет самого главного — аромата дымка.

Написать комментарий