Форель на мангале

Рубрика : Шашлык из рыбы

4


Форель на мангале

Рецепт приготовления простой, а форель получается отменная. И так, чтобы приготовить вкусную форель на мангале нам потребуется:

* филе форели
* майонез
* белый молотый перец
* соль
* белое сухое вино

Форель следует приправить перцем и натереть солью. Все это делается по вкусу. Затем берем около 3-4 ст. ложек майонеза и натираем им филе форели. Даем промариноваться порядка 2 часов.
Укладываем форель на решетку и готовим на мангале. Во время приготовления форель сбрызгиваем белым сухим вином. Готовим около 15 минут.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (4)

Конечно на мангале совсем другой вкус, а что если попробовать в духовке. у меня есть специальное приспособление для гриля, да и форелька тоже есть.

Татьяна, попробуйте! Но тут не будет хватать аромата дымка :(

Похожим способом делаю банальный свежемороженый хек. И хотя это сама по себе довольно сухая рыба, у меня она всегда получается довольно сочной. Мариную я ее долго (могу даже сегодня замариновать, а завтра — на мангал). В маринад добавляю лимонный сок и очень много зелени — любой, какая есть. Получается очень вкусно.

Постоянно делаем такую форель. очень вкусно, уже от картинки слюнька потекла.

Написать комментарий