Гарниры под шашлык по-кавказки

Рубрика : Гарниры под шашлык

1


Гарниры под шашлык по-кавказски

Не так давно был рецепт шашлыка по-кавказки, а вот теперь несколько вариантов гарниров к нему.

Варианты гарниров к шашлыкам:

1 вариант

* лук репчатый 60,
* лимон 1/3шт.

2 вариант

* лук зеленый 40 или репчатый 35,
* огурцы соленые 80 или помидоры 85.

3 вариант

* лук зеленый или репчатый 50,
* баклажаны 100,
* сало баранье или курдючное 10,
* зелень 3,
* помидоры 50,
* перец стручковый,
* соль.

Приготовление:

Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5-6 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. Баклажаны надрезают вдоль и, удалив семена, закладывают в разрез тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем и солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры
также жарят на вертеле.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (1)

Шашлык по-кавказски у нас обычно делают в популярном летнем кафе. К нему действительно подают невероятно вкусный соус из свежих помидоров и еще чего-то. Рецепт уникальный, не знаю, что еще в него добавляют. И еще подают лук кольцами, много лука. И он такой сладкий, что просто даже сам лук кажется невероятно вкусным!

Написать комментарий