Картофель в беконе

Рубрика : Гарниры под шашлык

11


Картофель в беконе — замечательный гарнир к шашлыку. Готовится он одновременно с шашлыком над углями. Из продуктов потребуется не много, а именно:

* картофель
* полосочки бекона
* соль
* свежемолотый черный перец

Картофель в беконе


Картофель предварительно отвариваем в мундире до полуготовности, все зависит от картофеля, но обычно это 10-15 минут. Главное чтобы картофель не был мягким, иначе может развалиться на шампуре. Затем картофель следует остудить и почистить.
Полосочек бекона нам необходимо столько же сколько у нас картофеля. Каждый картофель заворачиваем в полосочку бекона. Нанизываем на шампура и идем жарить вместе с правильным шашлыком или любым другим, над углями около 10-15 минут, до образования золотистой, приятной корочки. Шашлык естественно готовиться чуть дольше.

Отличное проведение банкетов обязательно должно сопровождаться шашлыкопоеданием 🙂

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 11 комментариев

Здравствуйте! Готовили вчера по Вашему рецепту картошечку в беконе, правда я варила ее не в мундире, а чищеную, получилось просто супер, домашние нахваливали! Спасибо за рецепт простого, приятного и аппетитного блюда!

О, вот это рецепт, хоть что то новенькое, а то по всем сайтам искал, что бы к шашлычку сегодня намудрить. Это и сделаю, спасибо за рецепт.

Интересный вариант… надо будет попробовать. Мы на отдыхе просто обжариваем на решётке половинки картофеля,после чего они снимаются,немного надрезаются (пока горячие) и внутрь них вкладываются кусочки сливочного масла. Остальное типа соли и перца уже каждый добавляет под себя лично…

Тоже готовил не в мундире (и вам советую 🙂 )
Просто супер картофель + бекон это суперрррр))) !

На выходных попробовали с друзьями Ваш рецепт — слюнки текут до сих пор. Спасибо!!!

Такое вкусное блюдо,просто пальчики оближешь.Всё гениальное просто.

Вкусно и просто, открыл для себя ваш блог, буду читать =)

Ой ой как аппетитно выглядит….=)
прям слюна потекла…

Завтра едем с друзьями на природу и хотим приготовить необычный гарнир к шашлыку. Вот это, то что нужно. Спасибо Вам большое. С виду очень красиво и аппетитно.

Ничего подобного не видел ранее. Оригинально!

Рецепт классный, без сомнений! Предлагаю упрощённый вариант. Картошка среднего размера моется и нанизывается на шампура. Жарится над углями до готовности, по времени как и мясо. Получается та же картошка в мундирах, но только с ароматом дымка!

Написать комментарий