Куриные крылья в соевом соусе

Рубрика : Шашлык из курицы

13


Такие ароматные и вкусные крылья очень хорошо приготовить в выходной день и с хорошим холодным пивом в компании лучших друзей. Для приготовления крыльев в соевом соусе потребуется совсем не много, а именно:

* 1,5 кг. куриных крыльев
* 4-5 головок репчатого лука
* 50 мл. соевого соуса
* черный молотый перец
* соль
* приправы и специи на ваш вкус

kurinnie krilya.jpg

Лук, как обычно нарезаем кольцами. Куриные крылья использовать только свежие (охлажденные), не мороженные. Берем крылья и лук, укладываем их в кастрюлю чередуя слоями, не забывая поперчить каждый слой, а также посыпать вашими любимыми приправами и специями, главное не переусердствуйте. Теперь поливаем сверху соевым соусом и ставим мариноваться в прохладное место. Время от времени не забываем перемешивать. Мариновать рекомендую минимум 4-5 часов.
Перед тем как разжечь костер, солим крылышки по вкусу. Готовить крылья конечно же следует на решетке.
Приятный и вкусный вечер вам обеспечен, не забудьте про друзей.

Если же вам не будет хватать куриных крыльев или шашлыка, то сейчас это не проблема, ведь практически в каждом городе уже имеется доставка шашлыка.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (13)

Как вовремя я нашла этот рецептик! Завтра выходной, погода прекрасная, на пикник решили выбраться. Обязательно приготовлю эту вкуснятину!

Спасибо, просто класс! )))

Соевый соус действительно идеально сочетается с курицей!
отличный рецепт спасибо большое!

Супер, я как раз соевый соус люблю. Мне по вкусу пришлось…

Я готовил по этому рецепту в прошлые выходные, это просто нечто, всем советую, не пожалеете!

В рецепт нужно добавить 2 столовые ложки мёда вот только в этом случае получатся «Куриные крылья в соевом соусе»

Ни раз использовала данный рецепт, который передался мне от мамы. И после первой же готовки на природе, поняла что это лучший и вкусный вариант не требующий навыков повара. Для меня шашлык из свинины всегда казался жирным, а с говядины как-то жестковат. Поэтому для меня это выбор №1!

Делали вчера по этому рецепту. в честь открытия олимпиады) Очень вкусно получилось, обязательно повторим. Спасибо Вашему сайту за рецепт)

это же скоро потеплеет и начнется сезон шашлычков ..ммм..кстать неплохой рецепт, очень даже кстати

Выглядит аппетитно)

Я смотрю вы любите шашлычки куриные с соевым соусом. Надо и мне как-то попробовать.

Куриные крылышки хорошо идут под пиво. Раньше брал копченые крылышки, но думаю приготовленные по этому рецепту будут еще лучше.

Мои любимые крылышки, особенно когда на углях летом готовишь, а не в духовке, ела и ела бы…люблю когда они пережаренные, что аж прям косточки можно съесть.

Написать комментарий