Куриный шашлык

Рубрика : Шашлык из курицы

5


Что-то давно у нас не было рецепта куриного шашлыка, поэтому надо это дело исправлять и так сказать созрел рецепт. Довольно таки простой, но очень вкусный и не питательный. Так что быстренько в магазин за курятиной, перцем и шампиньонами. Все это есть, теперь подробнее что нам необходимо для приготовления куриного шашлыка:

* 1,5 кг. куриного филе
* 300 гр. шампиньонов
* 1 красивый и сладкий перец
* 5 ст. ложек растительного масла (оливкового)
* 1 ч. ложка молотого кориандра
* черный молотый перец
* соль

Куриное филе режем на порционные куски, но не маленьких размеров, чтобы мясо было более сочным. Шампиньоны моем и удаляем ножки, из них можно будет приготовить что-то вкусненькое, а шляпки оставляем для нашего куриного шашлыка. Перец режем на крупные кубики.
Смешиваем курятину, шампиньоны и перец. Заливаем их оливковым маслом, посыпаем кориандром, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Все это перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться на 2-3 часа.
Приготовив жар, нанизаем мясо, шампиньоны, перец, чередуя их, на шампур. Готовим порядка 10-15 минут и после наслаждаемся нашим куриным шашлыком.

А это наш куриный шашлык на прогулке:)

Куриный шашлык на прогулке

А так же помните, что залог здоровья здоровое питание.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 5 комментариев

Из курицы шашлыки супер!

Шашлык из курицы в отличии от шашлыка из свинины или баранины очень легко пересушить. Его желательно снимать когда из него идет выделения молока.

Стандартный рецепт.

У меня слюнки потекли. Помню, как летом мы объелись куриных шашлыков, когда ездили на озеро отдыхать. Клево было. Я просто уксусом и приправами заливал. Отлично получилось.

Ребята, и как я не допер сделать шашлычок из курочки?…. Вот спасибо, братцы, надоумили! Суббота уже завтра, надо сделать!

Написать комментарий