Квиноа и овощные кебабы с бальзамическим уксусом

Рубрика : Гарниры под шашлык, Шашлык из других продуктов

9


Из квиноа, чудо-зерна инков, получается колоритное и питательное блюдо, похожее на плов, очень хороший гарнир к любому шашлыку. Я бы посоветовал попробовать этот гарнир с овощными кебабами, политыми бальзамическим уксусом. Рецепты приготовления гарнира из квиноа, а также овощного кебаба приведены ниже.

Квиноа и овощные кебабы

* 150 г квиноа
* 400 мл горячего овощного бульона
* 500 г нарезанных овощей (красный репчатый лук, сладкий перец, кабачки и тыква)
* 2 ст. л. подсолнечного масла
* 2-3 веточки свежего тимьяна
* 200 г консервированной сладкой кукурузы
* 15 г сливочного масла
* 125 г замороженного гороха или зеленой фасоли
* 250 г маринованного тофу
* 1 ч. л. неострого порошка чили или немного соуса табаско
* 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
* 2 ст. л. бальзамического уксуса
* молотый черный перец
* соль

Приготовьте квиноа. Тщательно промойте квиноа, так как естественное покрытие может придавать зерну горький вкус. Нагрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Засыпьте квиноа в большую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на тихом огне 10 минут.
Сделайте кебабы, пока варится квиноа. Нанизывайте овощи на восемь металлических шампуров, обмажьте подсолнечным маслом и посыпьте листочками тимьяна. Положите в неглубокую форму для жаркого и приправьте солью и перцем. Жарьте 10-12 минут, пока овощи не станут чуть мягче.
Приправьте квиноа. Положите в кастрюлю с квиноа сладкую кукурузу, сливочное масло, горох или фасоль нарезанных кусочками и тофу нарезанного кубиками. Добавьте порошок чили или соус табаско по вкусу. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Посыпьте петрушкой и разрыхлите вилкой.
Полейте кебабы бальзамическим уксусом и поместите их в духовку еще на 5 минут. Подавайте с квиноа.

А когда у вас нет времени приготовить такую вкуснятину, вы можете сделать заказ пиццы , и вам привезут вкусную и горячую пиццу в кратчайшие сроки.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 9 комментариев

Я думал кебаб это типа котлеты на шампуре.
А тут кебаб — овощи.

Интересно надо будет попробовать!

будем пробовать

Лето наступает, опробуем

Выглядит аппетитно!

Ел такое блюдо в паре ресторанов, когда в Перу на отдых ездил, очень вкусно и сытно. Мне после половины порции уже не хотелось. А как домой приехал, все мечтал попробовать.
Спасибо за рецепт, жене ссылку отправлю, пусть приготовит.
Всем, кто сомневается — попробуйте, оно того стоит!

Кушать, захотелось))

Спасибо. Нужно попробовать приготовить

Мне кажется, такой шашлык из овощей может быть и вполне самостоятельным блюдом. Правда я не знаю, что такое «квиноа», но мне кажется, что-то очень необычное на вкус. Хотелось бы попробовать. Лето настанет, надо будет поискать это неизвестное мне гастрономическое вещество.
Мы обычно делаем овощи на решетке, правда в перемешку с мясным шашлыком. Например, в барбекюшницу укладываем мясо, затем помидоры, баклажан, лук, все нарезанное кольцами. Получается очень вкусно! Даже если обрызгать как обычно просто уксусом!

Написать комментарий