Люля-кебаб с добавлением муки

Рубрика : Люля-кебаб

4


Как говориться предлагаю беспроигрышный вариант приготовления люля-кебаба с добавлением муки. Несмотря на то что первый свой люля-кебаб я делал без добавления муки, то сейчас решил попробовать и с добавлением, и поделиться с вами этим замечательным рецептом потому что вам не придется переживать что все мясо окажется на углях. Ну а то количество муки которое я вам посоветую, на вкусе большой роли не сыграет, зато фарш будет более вязким и крепко будет держаться на шампурах. Из продуктов нам потребуется:

* 0,5 кг. свинины или баранины
* 100 гр. сала, если мясо не жирное
* 1 репчатый лук
* сок 1/2 лимона
* щепотка красного молотого перца (острого)
* щепотка кумина
* 1/3 стакана пшеничной муки
* соль

люля-кебаб с мукойПриступаем к приготовлению фарша: мясо, сало и лук очень мелко порубить острым ножом, либо же пропустить через мясорубку. Еще раз повторюсь что в зависимости от жирности мяса — количество сала можно уменьшить, либо же вообще исключить. Теперь в получившуюся массу добавляем по щепотке кумина и красного молотого перца, лимонный сок и солим по вкусу. Все это перемешиваем и даем постоять около 15 минут. За это время можно разжечь костер.
Далее добавляем муку и очень тщательно вымешиваем наш фарш. Масса должна получиться очень вязкой. Потом формируем на шампурах из этого фарша тонкие «колбаски» и жарим над углями около 15 минут.
Подавать со свежими овощами и соусом из кизила. Уверяю от этого вкусного люля-кебаба, гостей да и вас самих не оттянешь даже за уши :)

Как говориться это вам не приготовление тушенки, хотя и в этом деле надо знать все тонкости.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (4)

Сколько раз пробовали приготовить люля-кебаб на мангале, никогда не получалось. Вечно колбаска соскальзывала и падала на угли. В итоге переделывали в духовке, а там он получался сухой

Не знал, что люля-кебаб так легко приготовить! Грядет сезон шашлыков, обязательно нужно будет попробовать))

DmitriyMylitta, попробуйте с небольшим добавлением муки, думаю у вас должно получиться. Главное хорошо вымесить фарш.

Я первый раз на кавказе люля попробывал с тех пор в сезоны отдыха это моё любимое лакомство

Написать комментарий