Маринованные овощи к шашлыку

Рубрика : Гарниры под шашлык

1


Маринованные овощиМаринованные овощи — отменный гарнир к любому шашлыку. Мариновать по этому рецепту можно разнообразные овощи — морковь, сельдерей, редис, редьку, капусту и др., главное понять принцип маринации. От себя могу порекомендовать для начала замариновать: сельдерей, капусту и редис. Собственно перейдем к тому, что нам потребуется:

* 1,2 кг. овощей ( капуста, редис, черешковый сельдерей) в любой пропорции
* 2 ст. ложки сока имбиря
* 3 ч. ложки сахара
* по 4 ст. ложки лимонного сока и винного уксуса
* 5 ст. ложек кунжутного масла
* 1 крупная головка чеснока
* 3 ст. ложки соевого соуса
* перец горошком
* черный перец горошком
* соль


Овощи следует помыть и почистить. Листочки сельдерея нарезать кусочками. Редис порезать дольками, а листья капусты квадратиками небольших размеров. Чеснок пропустить через чесночницу.
В отдельной емкости готовим маринад. Для этого смешиваем: кунжутное масло, уксус, сахар, соевый соус, сок имбиря и лимона, чеснок. Все это перемешать, добавить соли по вкусу.
В емкость где будут мариноваться овощи, начинаем укладывать наши овощи посыпая их дробленным черным перцем (не мелко). Когда все овощи уложили, заливаем их нашим маринадом. Сверху накрываем тарелкой и кладем какой-нибудь гнет (можно использовать бутылёк с водой). Мариноваться должно сутки. Так что готовить нужно за день до приготовления шашлыка.

Не знаю кошерные продукты это продукты или нет, но мариновать овощи по этому рецепту очень рекомендую.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (1)

если чесно, то мне очень интиресно… просто половину продуктов, со списка маринованых овощей, половину я никогда не употреблял в мариновку… жду выходных и с друзьями на дачу!! спасибо :)

Написать комментарий