Мой первый люля-кебаб

Рубрика : Люля-кебаб

3


Люля-кебаб — это блюдо арабской кухни, которое по размерам напоминает продолговатые сосиски, изготовленные из мясного фарша и обжаренные на шампуре над углями. Фарш для люля-кебаб изготавливается из баранины, курдючного сала, лука и специй. Мясо и лук для фарша принято мелко рубить ножом, либо кухонным топориком. Чтобы фарш хорошо держался на шампуре, его очень тщательно вымешивают для образования хорошей вязкости и плотности.

Мой первый люля-кебабВот и мне захотелось научиться готовить это кулинарное чудо. Поэтому открываю новую рубрику на «Шашлычке» с рецептами приготовления люля-кебаб. Для своего первого раза я взял совсем немного мяса, и использовал свинину. Готовил шашлык и немного мяса срезал для люля-кебаба. Вышло около 350 грамм. Ввиду того что мясо было с кусочками жира, так как была свиная шея, сало я решил не добавлять. Добавил лишь только 1 репчатый лук и приправы. Мясо с луком перекручивал через мясорубку, может кто-то и скажет что это не правильно, но я поступил именно так. Из приправ добавил черный молотый перец, хмели-сунели и соль. Приправы добавлял по вкусу. Дальше был процесс вымешивания фарша, который занял у меня около 10 минут, не знаю много или мало это, но фарш получился вязким. Поставил фарш в холодильник, а тем временем пошел готовить мангал для будущего шашлыка и люля-кебаб.
Из полученного фарша у меня получилось две «сосиски» :). Были опасения что во время приготовления фарш может упасть на угли, я даже с собой взял миску с вилкой, чтобы в случае чего достать, но опасения оказались напрасными. Время приготовления не засекал, готовил «на глаз». С шампура люля снялся хорошо. Получилось очень вкусно, всем кто попробовал очень понравилось.
Так что первым разом я доволен и в дальнейшем будут новые советы и рецепты люля-кебаба не только из свинины но из баранины.
Удачи и приятного вам аппетита!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (3)

Подозреваю, что классический люля-кебаб не может готовиться из свининины, ведь изобретатели то блюда мусульмане. Думаю, такой «русифицированный» люля-кебаб тоже очень хорош, ведь обычно из свинины шашлык получается более сочным.

А почему считаете, что прокручивание мяса для люля-кебаба может быть неправильным? Вроде сколько пробовала люля-кебаб в разных местах, везде он изготовлен из фарша. И, кстати, отличительная особенность восточного кебаба (пробовала в Египте), это добавление какой-то особенно острой приправы! Ну очень они любят все острое. Хотя вода у них в дефиците. Не знаю, может, они таким образом дезинфицируют продукты при жаре.

Вот мусульмане в силу своих традиций не приемлют свинину в то время, как шашлык и люля-кебаб из нее на мой вкус самые удачные. Много раз сравнивали сие блюдо, приготовленное из баранины и из свинины. Пальма первенства неизменно присуждалась второму варианту единогласно)

Написать комментарий