Пикантный соус

Рубрика : Соус к шашлыку

2


Предупреждаю сразу, у соуса очень пикантный вкус, а для некоторых он будет даже острый. Но к шашлыку этот соус просто вкуснятина. так сказать: «Ням-ням-ням.» Готовить его нужно за час до приготовления шашлыков. Для его приготовления нам нужна будет томатная аджика, рецепт приготовления которой вы можете посмотреть в блоге «Живите вкусно» — аджика.

Для приготовления нашего соуса к шашлыку нам потребуется:

* 1 стакан аджики
* 1 репчатый лук
* 2 зубка чеснока
* зеленый лук (небольшой пучок)
* по небольшому пучку зелени укропа и петрушки
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка виного уксуса

Репчатый лук следует порезать тонкими полукольцами, в случае если лучинина крупная, то режем четвертинками. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с луком. Всю зелень мелко рубим и добавляем к луку и чесноку. Дальше для приготовления нашего соуса мы смешиваем порубленную нашу зелень, лук и чеснок с аджикой и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, виный уксус и по вкусу можно поперчить. Ставим наш пикантный соус в холодильник на один час.

Пикантного вам соуса к вкусным шашлыкам

Кстати, кто не знает как приготовить лечо, то мигом на блог — smakbox.ru, там вы найдете не только рецепт лечо, но и еще другие интересные рецепты.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 2 комментария

Спасибо за представленный рецепт.

Я раньше ограничивалась в воображении мыслями о том, что острый соус просто соус с добавлением красного перца. Я даже не могла подумать, что готовится он из аджики с добавлением винного уксуса! Спасибо, что расширяете мои кулинарные познания!

Написать комментарий