Правильный шашлык

Рубрика : Шашлык из свинины

30


Многие задаются вопросами: «Как приготовить правильный шашлык?» или «Какой он правильный шашлык?». На второй вопрос однозначно могу ответить — этот тот шашлык который съедается с удовольствием, в хорошей компании и весь. А вот что касается рецепта приготовления правильного шашлыка, то тут уже у каждого свое мнение на этот счет, одни говорят что ни в коем случае нельзя использовать майонез при приготовлении шашлыка, только мясо, лук и специи, кто-то другого мнения. В данном случае буду и я другого мнения и поделюсь своим рецептом вкусного шашлыка, который я начал использовать совсем недавно, пусть он может для кого-то будет и не таким уж правильным, зато все кто пробовал приготовленный шашлык по этому рецепту, все были в восторге.
Из продуктов нам потребуется:

* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль

Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!

Многим дамам очень будет полезна информация про адреса магазинов сумок. Ведь у каждой дамы в гардеробе есть не одна сумочка.

Правильный шашлык

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (30)

Пойду попробую приготовить,потом отпишусь!

А у вас только строго по шашлыку советы? По другим способам приготовления мяса (на сковороде, например) не планируется?

Дмитрий, попробуйте.

Ничего личного, и все-таки я категорически против майонеза! )))

Что за шашлык в маянезе ? Даже пробовать бы не стал . Просто друг ты по ходу не пробовал настоящего шашлыка …

Судя по тому что прошло уже 2 недели, у Дмитрия, видимо, проблемы..
Дай Бог, не летальный исход.

Саня, не дай Бог.

Княгиня, пока не планируется.

Завтра поеду на дачу — Ваш рецепт, как нельзя, кстати! Обязательно попробую. Ничего нового, конечно, в нем нет, но я всегда замачивала мясо не соблюдая никаких пропорций, а тут — все конкретно — чего и сколько.

Сам несколько лет делаю именно такой шашлык, получается супер

Ктонибудь подскажет, солить нужно сам рассол в конце или шашлык перед тем как на монгал ложить?

Сергей, писал же «Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить.» То есть солите мясо в емкости которой маринуете, перемешиваете и идете разжигаете костер.

Майонез — это закваска. Тобиш, ленивый маринад. Потом. Готовись шлык по времени — шлак. Это не макароны. Зделать мясо мягким за щет консервантов и стабилизаторов маенэза, а потом перебидь гадский запах пряностями … Бэ! + готовить по времени… Кароч не умееш не берись, и не тумани людей.

Во блин…
Я считаю правильный шашлык получается из правильного мяса :)

1 кг Св. Ошеек
1/5 луковицы
Соль, перец, лавровый лист, растительное масло и минералки 1л.

Для гурманов можно добавить горчицу как писалось выше и я добавляю под настроение чеснок.
Думаю, что всё остальное только дает разные вкусы но не самого мяса а уже непонятно чего.

Большое спасибо за рецепт, все в восторге!

Шашлык это хорошо.
На счёт майонеза мнение не однозначно, в принципе майонез не даёт мясу сильно высохнуть при жарке и вроде маринада, но то что в этот майонез добавляют разную бяку это конечно минус.

а я просто обожаю всякие соусы и майонезы и считаю что шашлык будет не шашлыком если его не мариновать в соусе из майонеза и всяких спецый!

Шашлык в уксусе-самый правильный шашлык! Но не забывайте, что специи и майонез это именно то, что делает его вкусным! а уксус-помощник того, кто жарит шашлык.

Да на природе, на костре, как не годовь — в любом случае вкусно получится.

Классные рецепты… Но вот уже полчаса по вашему сайту блуждаю-пытаюсь найти рецепт традиционного шашлыка, причем из говядины… пока не нашел… Еще интересно — сколько добавлять уксуса, если готовить без майонеза.
За рецепты все равно спасибо

всё гуд,если класть майонез домашнего производства.Тупо просто и вкусно.

Я не пойму автор в начале статьи написал, что правильный шашлык у всех готовится по своему, но результат у всех один. Зачем комментировать майонез или еще какие нибудь свои навыки. Просто те кто хотят по экспериментировать или вообще первый раз делает шашлык эта статья в самый раз, просто делитесь результатами кто готовил по этому рецепту.

Я перепробовал множество разных способов приготовления шашлыка и до вчерашнего дня лидировал шашлык из свинины в белом вине, но этот рецептик лучше всех!!! Мясо просто тает во рту, а детям просто без напряга его жевать!Спасибо огромное за рецепт!

Читал рецепт,читал коменты и понял что никто не готовил настоящего шашлыка,маянезы,горчица,лавруха и т.д.а вы не пробывали насать в кастрюлю,а че может и пробывали да стыдно написать!

так-так…попробуем…спасибо за рецепты! :]

попробовал этот рецепт, все просто и доступно, главное чтоб вместо свиной шеи не впарили ококрок)))
все были в восторге. Хороший рецепт, автору большое спасибо

рецепт супер и гости остались довольны!спасибо!

Интересный рецепт. Я обычно готовлю точно так же, с майонезом, но горчицу добавлять не пробовал. Я так понял, что горчица имелась ввиду обычная, наша, не дижонская и баварская; а сними пробовали?

Иван, пробовал только и добавлением нашей обычной горчицы.

Иван Рассудов, не пробовал.

Написать комментарий