Рецепт шашлыка в шампанском

Рубрика : Шашлык из свинины

11


Далеко не всегда есть желание долго и по всем правилам мариновать мясо для шашлыка, но покушать вкусного мяска только что приготовленного прямо на углях, может захотеться в любую секунду. Именно для тех, кто не хочет тратить время на длительную подготовку мяса и хочет приготовить шашлык уже сегодня, мы и предлагаем свой рецепт шашлыка в шампанском, ведь именно по этому рецепту вы сможете приготовить шашлык буквально через пару часов после того, как мясо будет замариновано.

Шашлык в шампанском

* cвинина – 2.5 кг. (Лучше всего брать ошеек)
* ,утылка сухого шампанского
* cоль и перец по вкусу
* kук репчатый – 5 средних луковиц

Для начала нужно промыть мясо и нарезать его на куски примерно сантиметров по 4. Лук чистим и нарезаем кольцами. В небольшой эмалированной посуде смешиваем мясо, перец и соль, слегка надавливая, чтобы мясо стало более мягким. Открываем бутылку шампанского и заливаем получившуюся смесь, а сверху укладываем нарезанный лук. Оставляем мариноваться на час-полтора.
Мясо промаринуется быстрее благодаря пузырькам, которые есть в шампанском и уже спустя несколько часов шашлык можно будет готовить. Мясо получится очень нежным и сочным.
Готовим шашлык на раскаленных углях примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая. Советуем подавать шашлык с большим количеством овощей или с картошкой, запеченной в фольге прямо в углях во время приготовления шашлыка.

Еще рекомендую почитать рецепт шашлыка в красном вине на сайте http://shmakota.com.ua/skewers-on-red-wine/.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (11)

Какой рецепт классный! И шампанское кстати!

пальчики наверно, облишешь;)

Фотка просто бомба)

Впервые слышу про маринад из шампанского. Мясо нежнее, чем в вине?

Юрий, да.

! В таком удовольствии трудно себе отказать! Ну, а если нагрянут нежданные килограммы, будем спасаться редуксином!

Обалденная вещь. Кто не пробовал, советую попробовать-не пожалеете.

Мммм… а выглядит очень аппетитно! Никогда еще не пробовала делать шашлык с шампанским! С пивом, белым вином, даже водкой :)
В общем, пока сезон дачный еще не закончен, надо попробовать, спасибо за идею и рецепт!

какой необычный рецепт!!! попробую несомненно!

Порадовало что быстро можно замариновать. Час-полтора и готово!

Я как-то делал в шампанском — получилось не очень, то ли само шампанское плохое, то ли замочил неправильно

Написать комментарий