Салат из печеных овощей

Рубрика : Гарниры под шашлык

14


Такой салат готовят практически в каждом армянском доме. И понятно почему: нежные овощи с ароматом дымка, напоминающие солнце, природу, загородные пикники, что может быть вкуснее! А я научу вас готовить печеные овощи не на даче или пикнике на мангале, а дома, прямо на плите. Так же это блюдо можно использовать как дополнение к шашлыку и готовить овощи над огнем костра для шашлыков.

Салат из печеных овощей

Для приготовления этого салата нам потребуется:

* 5 средних баклажанов
* 5 средних сладких перцев
* 1 средняя сладкая луковица
* 1 зубчик чеснока
* небольшой пучок кинзы
* сок 1 лимона
* соль
* черный перец
* растительное масло

Включите все конфорки на плите и положите прямо на открытый огонь или на электрическую конфорку баклажаны и перцы — по одному на каждую конфорку Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая. Либо запеките овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится.
Готовые овощи сразу опускайте на пару минут в холодную подсоленную воду.
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень не слишком мелко порубите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте салат соком лимона и растительным маслом по вкусу и подавайте.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 14 комментариев

Выглядит аппетитно. Жаль то что мне острое нельзя.

Выглядит очень вкусно, но при готовке дома у овощей ведь не будет запаха дымка. А ведь так хочется зимой почувствовать запах лета.

Салат видимо просто объедение! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту и отпишусь!

Почитал и есть захотелось. Аппетитно выглядит надо будет приготовить.

Благодарю за рецептик!

Мне понравился сам блог.Он хотя и молодой,но думаю что его ожидает большое будущее,с его конкретной тематикой.Бывает,ждешь гостей,купил мяса,а как приготовить этот шашлык-не знаешь.Бывает время в обрез,нужно побыстрее замочить,или думаешь,как его сделать из наличных продуктов.А зайдешь на сайт-и можно выбрать конкретный рецепт под свои нужды.
Очень вкусно.Удачи!

Вот такие рецепты нужно потихоньку собирать и весной опробировать на свежем воздухе в дружной компании! Спасибо авторам!) Отличный блог.

Выглядит очень красиво, а главное полезно !

как появится свое с огорода попробую. Из магазинных даже не охота готовить.

по моему шашлык это мясо! все остальное это уже не шашлык

Пробовал нечто подобное, не знаю, по этому рецепту, или нет, но печёные овощи ну никак не укладываются в мои представления о вкусной пище.

Печеные овощи — это не только полезно, но и очень вкусно, а когда их еще и заправить, будет просто объедение.

Я считаю печеные овощи если хорошо приправить специями, получается такая вкуснотище и еще с кучей полезностей)

Во, оно, то что самое большее люблю, только немного другого плана рецепт делаем.

Написать комментарий