ШашлычЁк из телятины в соусе

Рубрика : Шашлык из телятины

4


Шашлык из телятины в соусеПродолжаем рубрику «Шашлык из телятины«, замечательным рецептом шашлыка из телятины в соусе, если быть точным, то соусов мы будем использовать целых 3. Это будет ткемали, сацебели и аджика. Кто желает сам приготовить соус ткемали, то хороший рецепт этого соуса на блоге «Живите вкусно» — рецепт ткемали, на этом же блоге вы можете найти и рецепт аджики.

Для того чтобы приготовить шашлык из телятины нам необходимо:

* 1,5 кг. телятины
* по 2 ст. ложки ткемали, аджики, сацебели
* 3 репчатых лучин
* 1 лимон
* 1 ст. ложка растительного масла
* лавровый лист
* черный молотый перец
* соль

Нашу телятину нарезаем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. Лук нарезаем кольцами. Лимон разрезаем пополам, с него нам нужен будет только сок. В кастрюлю начинаем укладывать слоями мясо и лук. Мясо не забываем перчить, а между слоями промазываем нашими соусами (ткемали, сацебели и аджикой). Выдавливаем сок лимона. Одну половину лимона посредине, и половину в конце. Кладем лавровый лист, растительное масло и все это тщательно перемешиваем.

Оставляем на ночь мариноваться, после чего на следующий день солим по вкусу за 30 минут до нанизывания на шампура.
Нанизаем на шампура и идем жарить шашлык на мангал. Во время приготовления шашлыка не забываем поливать получившимся маринадом.
Вкусного шашлыка из телятины!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (4)

Хороший шашлык из телятины должен, как Вы и сказали, мариноваться долго. Телятина — мясо жилистое и на вкус жесткое.
В умеючих руках шашлык получается знатный.

Если делать соус ткемали по рецепту с livetasty.ru то лучше наливать воды пол стакана и на меедленном огне ждать пока шкурка с алычи сойдет и сок выделится. И шашлык с собственным соусом намного вкуснее чем с магазинным. Еще я в наливке терновой мясо замачивал. Вкус был ммммм… :)

А можно рецепт шашлыка в терновой наливке в студию!)

Вот только нельзя получившимся маринадом поливать — он может не успеть приготовиться, лучше приготовить отдельную смесь для обмазывания кисточкой.

Написать комментарий