ШашлычЁк из баранины в йогурте

Рубрика : Шашлык из баранины

12


Давно что-то не было новых рецептов шашлыков, поэтому будем наверстывать упущенное. И так сегодня у нас будет рецепт шашлыка из баранины, маринованный в йогурте. Только сладкий йогурт с разными фруктовыми добавкам не берите пожалуйста. Значит для приготовления этого шашлыка из баранины нам потребуется:

* 2 кг. баранины
* 1 стакан йогурта
* 1 стакан белого сухого вина
* 4 репчатых лучинины
* сухой базилик
* свежая мята (пучок)
* черный молотый перец
* соль

Шашлык из баранины в йогуртеБаранину режем на порционные куски, чтобы на каждом кусочке было по небольшой прослойке жира и укладываем в глубокую кастрюлю. Нарезаем лук кольцами и добавляем к нашей баранине. Берем пучок свежей мяты, режем его и кладем сверху. Затем притрушиваем сухим базиликом, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Заливаем наш будущий шашлык сухим вином и йогуртом, еще раз перемешиваем и ставим в прохладное место (холодильник) мариноваться. Мариноваться оставить желательно на сутки.
По прошествии времени, солим наш шашлык, перемешиваем и идем разжигать костер. Когда угли готовы, нанизаем наше мясо на шампура и жарим около 20 минут.
Думаю вам понравиться шашлык из баранины в йогурте.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (12)

Эх, классные рецепты.. жалко только лето уже пости заканчивается..

А так ниче рецепты я соус сделал…да и лето заканчивается, но мы успели последний уикенд отметить… соус сделал все были удивленны…моим соусом разошелся махом…

Ммм… Такого я еще не пробовала. А разве мясо со сладким — не тяжесть для организма??

Йогурт не обязательно должен быть сладким, в данном случае именно не сладкий йогурт следует использовать)

Аленусик, такая вкуснятина такого стоит :)

извините , а разве бывает йогурт не сладкий ? думаю очень вкусно , мям ням )

Конечно бывает! Но он редко встречается.

Нормально он встречается, в каждом магазине есть несладкий йогурт. И почему это такое мнение возникло, что шашлыки делают только летом. Зимой очень даже замечательно в лесу шашлычков замутить, даже красивее смотрятся, когда шипят на морозце и пар валит. Эх и водочки холодной….

Я вот предпочитаю в томатном соке замаринованный. Без дураков. А насчёт зимних шашлыков — это целиком и полностью за.)

Я так мариную:
Мясо порезать крупными кусками, хорошо его посолить и поперчить по вкусу. Сверху хорошо сбрызнуть уксусом и еще раз тщательно перемешать в чашке. Берем специальную кастрюлю — желательно эмалированную, так как мариновать в пластмассвой или аллюминиевой посуде нельзя. Кладем на дно кастрюли первый слой мяса, сверху кладем помытую зелень не порезанной петрушки и обязательно — кинзы, сверху обильно посыпаем нарезанным кольцами луком, сверху второй слой мяса, опять зелень (еще раз повтрюсь: не порезанную зелень!) и лук. А вот когда вы будете жарить мясо на углях, насаживайте его на шампур без зелени и лука. Мариноваться мясо должно не менее 5 часов. А кинза придаст необыкновенный вкус.
Попробуйте, не пожалеете.

Alex, спасибо за рецептик, но от себя скажу следующее: на дух не переношу кинзу, как-то пробовал, но не моя это зелень, увы.

Шашлык на природе — это здорово. Мы даже бывает приготовим его на мангале, а кушать несем в дом. Если же сезон не позволяет — то баранину мы сначала тушим со специями на сковоре, а потом до мягкости доводим в духовке. Тоже вкусно.

Написать комментарий