ШашлычЁк из баранины в кефире

Рубрика : Шашлык из баранины

1


Шашлык из баранины в кефире

Сегодня я познакомлю вас с рецептом шашлыка из баранины в кефире. Для приготовления шашлыка нам потребуется:

* 1,5 кг. мяса барашка
* 4 репчатого лука
* 1 лимон
* 0,5 л. кефира 1% жирности или обезжиренного
* лавровый лист
* черный молотый перец
* черный перец горошком
* соль


Мясо барашка нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук режем кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо и лук. Не забываем между слоями класть лавровый лист, черный перец горошком и перчить. Сбрызгиваем лимонным соком и ставим мариноваться. Через 40 минут добавляем кефир и еще маринуем 3-4 часа, время от времени перемешивая. За 5 минут до нанизывания на шампур мясо солим по вкусу.
Нанизываем мясо на шампур чередуя с луком и жарим на углях. Не забываем переворачивать.
Приятного аппетита!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (1)

Пожалуй, действительно, мясо получается гораздо вкуснее на кефире, чем замоченное в уксусе предварительно. Вообще при приготовлении чего-либо в последнее время лучше использовать кефир, чем уксус или соду гашеную в уксусе. Полезнее для фигуры, так сказать!

Написать комментарий