ШашлычЁк из курицы в гранатовом соке

Рубрика : Шашлык из курицы

8


Многие задаются вопросом как замариновать шашлык из курицы?, чтобы это было как-то необычно. Самый обычный вариант это маринование в майонезе. Да, я знаю что в моей рубрике «Шашлык из курицы«, нет рецепта шашлыка из курицы в майонезе, но поверьте мне он скоро появится. А сегодня я вам расскажу как вы догадались из названия рецепт шашлыка из курицы в гранатовом соке. Для этого шашлыка нам понадобится:

* 2 кг. куриного филе Шашлык из курицы в гранатовом соке
* 4 шт. репчатого лука
* 1 ст. гранатового сока
* 4 зубка чеснока
* 1 ч. ложка тертого имбиря
* 2 ст. ложки растительного масла
* черный молотый перец
* соль

Вначале подготавливаем продукты к маринованию. Филе курицы режем на порционные куски. Лук режем кольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Затем берем кастрюлю и в ней смешиваем все наши ингриедиенты за исключением соли. Все это тщательно перемешиваем и убираем на несколько часов в прохладное место мариноваться.

Дальше мы солим мясо и еще раз перемешиваем наш будущий шашлык. Разжигаем костер и готовим жар для нашего шашлыка. Когда жар готов укладываем мясо на решетку и идем жарить.

Надеюсь вам понравится!

Только для вас, самые вкусные кулинарные рецепты!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 8 комментариев

Прсто слюнки текут! На майские праздники обязательно приготовлю! Наверное, курица и гранат — это очень вкусно.

Ни чего страшного если исключу Имбирь и буду жарить на шампурах??? =)

Конечно же можно и на шампурах, а что касается имбиря, так это дело вкуса!

Ребята, подскажите пожалуйста начинаюшему повару! Вот в этих рецептах обычно говорят сколько часов надо мариновать, но если я привык делать вечером, и жарить шашлык на следующий день после обеда!

Ничего страшного, что я передержал курицу в маринаде не 4 часа, а допустим 14 часов?

Заранее благодарен!

Маринуйте 14 часов, большинство рецептов позволяют увеличить время маринования. Главное чтобы мясо тогда мариновалось в холодильнике.

Автору респект и уважуха!!! Замариновал вечером а на следующий день жарил. Делал все по рецепту — советую всем, шашлык получился отпад!!!!!!!!

Только что замариновал))Посмотрим сегодня что с этого получиться= )

замариновал как написано и только что попробовал пальцы не то что оближешь можно и надкусать:)

Написать комментарий