ШашлычЁк из сома

Рубрика : Шашлык из рыбы

6


Предлагаю попробовать приготовить очень интересный шашлык из рыбы. А в качестве рыбы мы возьмем сома.

Шашлык из сома


И так для приготовления шашлыка из сома нам потребуется:

* 1 кг. филе сома
* 1 ст. белого сухого вина
* 2 ст. ложки растительного масла
* 4 луковицы
* 4 сладких перца
* 5 помидор
* несколько шампиньонов
* лавровый лист
* черный перец горошком
* соль

Готовим маринад. Для этого лук следует порезать кольцами и смешать с вином, растительным маслом. Так же в маринад добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. В полученном маринаде замачиваем целиком филе сома. Замачивать следует около 1 часа.
Затем достаем филе из нашего маринада и режем на кубики размером 3х3 см. Приблизительно таких же размеров нарезаем помидоры и перец. На длинные деревянные шпажки надеваем продукты в такой последовательности: лавровый лист, рыба, перец, помидор. Из этой последовательности можно исключить лавровый лист. На края шпажек надевают по шампиньону.
Готовим этот шашлык над жаром от древесных углей до образования румяной корочки, это порядка 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Вкуснейшие кошерные продукты, просто пальчики оближешь.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 6 комментариев

Блинн, я чуть слюной не подавился…
На работе

чтоб получился вкусным, нужно всё по вкусу или есть норма,если есть напеши пожалуста.зарание благадарю.борис.

boris, я же писал на 1 кг. сома — 1 ст. белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, 4 сладких перца, 5 помидор, несколько шампиньонов, затем положите с дестяток листиков лаврового листа, щепотку черного перца горошком и посолите это все по вкусу.

По моему сом не очень подходит для шашлыка.То ли слишком жирная,то ли еще что,но шашлык получается не особо вкусным.Кстати многие знакомые тоже самое говорят.А вот рыбный пирог из сома получается просто объедение.

по моему сом тоже слишком жирный для шашлыка, самый лучший конечно же из осетрины. а вот на гриле я люблю лосося.

Сом не кошерная рыба 😉

Написать комментарий