ШашлычЁк из свинины маринованный в вине

Рубрика : Шашлык из свинины

18


Ну что же, думаю стоит приготовить шашлык из свинины в вине. Для этого шашлыка, лучше всего брать — шею, около 2 кг. Не знаете, как правильно выбрать мясо для шашлыка, тогда советую почитать статью — «Выбор свинины для шашлыка«. Мясо мы выбрали, теперь приступаем к маринованию шашлыка. Для этого нам потребуется:

* 1 стакан белого сухого вина
* 1 ч. ложка кориандра
* черный перец горошком
* лавровый лист
* черный молотый перец
* соль

шашлык из свинины в винеСвиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет только сочнее и вкуснее.
Мясо укладываем в кастрюлю, сдабриваем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

По прошествии времени солим наш шашлык и идем готовить жар. Подготовив жар, нанизаем мясо на шампура и жарим наш шашлык из свинины в вине. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык как обычно до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Также не забудьте приготовить «Овощи на гарнир»


Специальная печь для казана, один из лучших вариантов, чтобы приготовить что-нибудь вкусное к шашлыку из свинины в вине.

Очень вкусный Плов на костре, попробуйте, вам понравиться!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (18)

А где же лук?!!!!

В данном рецепте шашлыка из свинины в вине, лук не требуется, но в ближайшем будущем мы приготовим шашлык в вине и с луком.

Э-э-э-э-э…
По-моему БЕЗ лука шашлык не шашлык. Лук это обязательный ингридиент.

Хотя конечно, каждый вправе сказать:
«а мне ТАК нравится!»

А на КРАСНОМ сухом вине еще вкуснее получается — проверено на собственном опыте, попробуйте сами!

@ Юрий , я согласен с Вами, но попробовть думаю стоит и без лука, а там уже каждому решать оставить данный рецепт шашлыка у себя на заметку или нет)

@ Шашлык хочу, обязательно попробуем)))

Вино конечно красное. И никаких майонезов. Помню разговаривал с одним грузином, так он как услышал о подобном святотатстве его даже передернуло…

Юрий, о каком святотатстве вы говорите?

Мясо мариновать в майонезе (кефире и пр.).

Шашлык это назвать нельзя. ИМХО конечно.
Я бы назвал.. «Мясо по — новорусски»

Я согласен, что в прошлом шашлык готовили без использования майонеза, кефира. Но мы живем сейчас, когда вариаций шашлыка очень много и все их хочется хотя бы раз попробовать.

И я думаю не стоит ограничивать себя, если человеку нравиться шашлык в майонезе, так пускай себе на здоровье готовит.

Какой Вы политкорректный. :-)

Пусть конечно готовит, да и как мы ему запретим?
Но мы то с Вами, как мастера шашлыкоприготовления, знаем, что настоящий шашлык готовится не так….

Согласен, с Вами Юрий)

Шашлычных дел мастер, подскажите, сильно ли потеряет во вкусовых качествах шашлык, если будет мариноваться всю ночь? И можно ли повторно использовать маринад?
Заранее спасибо.

Алекс, шашлык маринованный целую ночь во вкусовых качествах не потеряет.
А вот повторно использовать маринад не рекомендую.

по моему интересно. Стоит пробивать

Попри те, що робив шашлик вперше в житті, вийшло дуже класно! Дякую!

Спасибо!!!!!!!!!!Завтра попробую сделать…

Рецепт отличный, но вот очистные сооружения канализации в качестве спонсора сайта настораживают :)

Ленка, кто платит, тот и спонсор. :) Увы

Написать комментарий