ШашлычЁк из свинины в гранатовом соке

Рубрика : Шашлык из свинины

4


Шашлык из свинины в гранатовом соке

Для приготовления вкусного шашлыка из свинины в гранатовом соке нам потребуется:

* 1.5-2 кг. свиной шеи
* 1 стакан свежего гранатового сока
* репчатый лук
* гвоздика
* 4 помидора (по желанию)
* зелень базилика, петрушки
* черный молотый перец
* соль


Свинину режем на порционные куски и начинаем укладывать первый слой мяса в эмалированную кастрюлю. Мясо не забываем поперчить по вкусу. Репчатый лук режем кольцами и укладываем вторым слоем. Зелень мелко рубим и посыпаем мясо и лук. Дальше снова укладываем слой мяса, перчим, слой лука, зелень и продолжаем до тех пор пока не закончится мясо. Сверху кладем цветки гвоздики (лучше 4-5 штук), заливаем гранатовым соком и ставим на 4 часа в прохладное место. Каждый час не забываем перемешивать. За пол часа до нанизывания на шампур мясо следует посолить.
Нанизываем мясо на шампур, по желанию чередуя с кружками помидоров и готовим на углях.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста Пресс для гранатов и цитрусовых- выдавит фрукт до последней капли. , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (4)

Подскажите, пожалуйста, какой соус подойдёт к этому рецепту? Спасибо.

Яна, я к данному шашлыку подал бы пикантный соус

Подскажите пожалуйста, мясо должно быть полностью скрыто под гранатовым соком?

Илья, это уже как получиться. Ввиду того что часто мясо бывает не полностью покрыто гранатовым соком, его как я уже писал надо перемешивать каждый час.

Написать комментарий