ШашлычЁк из свинины в коньяке

Рубрика : Шашлык из свинины

8


шашлык из свинины в коньяке

Многие любят под шашлычек — коньячек. А многие ли мариновали шашлык в коньяке? Думаю нет!
Так вот мои дорогие, предлагаю вам попробовать этот необычный способ маринации в коньяке.
Количество коньяка — это дело вкуса. Я приведу оптимальную дозу, а вы уже можете ее немного увеличить или уменьшить. Ну и естественно грех будет не выпить хорошего коньяка с этим шашлыком из свинины.
Для приготовления шашлыка из свинины в коньяке нам потребуется:

* 1,8 кг. свинины ( ссылка — как выбрать свинину для шашлыка)
* 100 мл. соевого соуса
* 100 мл. хорошего коньяка
* 2 ст. ложки растительного масла
* 3 репчатых лучины
* черный молотый перец
* красный молоты перец
* хмели-сунели
* соль

Свинину режем на порционные куски. Лук естественно нарезаем кольцами. Теперь укладываем наше мясо в кастрюлю слоями: мясо — лук — мясо — лук и так пока не закончится мясо. Между слоями мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели.
Теперь заправляем будующий шашлык :) соевым соусом, растительным маслом и коньяком. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 3-4 часа. По прошествию времени солим шашлык и идем распаливать костер.
Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура вместе с луком и жарим порядка 15 минут.
А на гарнир приготовить салат из баклажан.
Приятного аппетита!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (8)

Вы указали что нужен «хороший коньяк»? Есть ли разница в используемом коньяке?

Я думаю, что для маринада подойдет любой коньяк? Поправьте если я не прав..

Вы не правы, ведь если мы возьмем плохой коньяк, то и шашлык у нас получиться плохой. Что бы приготовить хороший шашлык, необходимо взять хорошие продукты и при приготовлении вложить в них часть своей души.
Вот тогда шашлык точно будет отменным!)))

Вопрос о хорошем коньяке не праздный уж очень большая разница в этих понятиях. Предлагаю автору назвать тот коньяк который он использовал а далее, кто во что горазд.

Хотя, на шашлык то нужнно 100мл а остальное к шашлыку. Так что дело вкуса.

Влад, я отдаю предпочтение в основном трем коньякам: «Шабо VSOP», «Ай-Петри КВ» или «Ай-Петри КВВЯ» и «Старый Кахети 5*».

Всегда выбирали Клинков. Солидно и вкусно…)

вопрос-вы пишите уложить мясо лук слоями а потом перемешать с заправкой может нааборот?

Владимир, можете и наоборот.

Написать комментарий