Шашлык из баранины (армянский рецепт)

Рубрика : Шашлык из баранины

17


Самый классический рецепт для тех, кто не любит экспериментировать. Но что может быть вернее, а главное — вкуснее, чем беспроигрышная классика, проверенная веками?

Шашлык из баранины

* 1 кг баранины с жирком, на косточках или без
* 4 большие луковицы
* 2 средних баклажана
* 1 средний кабачок
* 4 небольших помидора
* 4 средних сладких перца
* кинза
* петрушка
* зеленый лук
* 1-2 ст. л. красного винного уксуса
* 1 ч. л. сухого базилика
* 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
* соль
* черный перец

Подготовка: 4-12 ч. Приготовление: 15-20 мин.

Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте или разрубите на кусочки размером приблизительно 6×6 см, уложите в кастрюлю, добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 ч.
Баклажаны, кабачки и перцы очистите от плодоножек и твердых семян.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях или гриле, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности. Целые овощи нанизывайте с двух концов на два шампура сразу и жарьте на углях или гриле вместе с мясом.
Подавайте шашлыки горячими, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кинзой и петрушкой, с печеными овощами, по желанию очищенными от кожицы.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 17 комментариев

Да, шашлык из баранины это классика!

Просто слюньки потекли…
Ну вот теперь я не успокоюсь пока не поем шашлыка… 🙂

Спасибо за рецепт) Надо сделать. Выглядит очень апетитно.

на следующем пикнике обязательно попробую сделать!

Готовили шашлык на новый год по вашему рецепту, всем очень понравилось, вот решил сказать спасибо огромное.

Рецепт хороший, да и фото классное. Хоть сейчас беги на рынок за бараниной….

шашлык из баранины это классика!

Очень о петитный!

Холодной зимней ночью очень трудно читать подобные тексты и видеть такие картинки=) Осталось дождаться весны, чтобы попробовать это самому.

Ммммм..вкуснятина.Но ребят…помните что это не повседневная пища…море,просто океан жиров!!!!!!многим людям не подходят такая пища…Но мне повезло!)))))

Баранина и острые ингридиенты, самое то…

Все! Выхожу в лес на шашлык!

Пробовал, получается очень вкусно! Один из лучших шашлыков. Желаю каждому попробовать!

Этот рецепт вообще произведение искусства, вернее приготовить по нему. Единственное не совсем понял сколько нужно добавлять уксуса?

Многие из таких произведений предпочитают поедать именно овощи. Как вариант для таких гостей отдельно нанизываем шампура с грибочками(шампиньонами) и овощами, например, баклажаны, кабачки…

я не раз не делал шашлык, хочу попробовать, кто пробовал шашлык по этому рецепту, скажите, он мягкий получается?w

Алексей, да, мягкий.

один из лучших рецептов! Спасибо

Написать комментарий