Шашлык из курицы по-восточному

Рубрика : Шашлык из курицы

26


И снова шашлык из курицы. В этот раз, как в прошлом рецепте для маринада также будет использоваться соевый соус, но он в данном маринаде не играет основную роль, да и все остальные ингредиенты маринада совершенно иные.

* 2 кг. куриных бедер
* 2 ст. л. лимонной цедры
* 2 зубка чеснока
* 200 мл. арахисового масла
* 80 г. арахиса
* 2 ст. л. имбиря
* 1 ч. л. куркумы
* 200 мл. кокосового молока
* 1 ст. л. тростникового сахара
* 5 ст. л. соевого соуса
* перец чили (молотый)
* соль


Арахис следует предварительно обжарить и мелко подробить. Куриные бедра и арахис оставляем в стороне, а все остальные ингредиенты (кроме соли) соединяем вместе в одной емкости и перемешиваем блендером до однородной массы. Перец чили добавляйте по вкусу. Когда наш маринад готов, заливаем им куриные бедра, добавляем арахис и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько часов. За 20 минут до приготовления не забываем посолить по вкусу.
Обжариваем курицу над углями до готовности.

Такой простой рецепт приготовления куриных бедер. Думаю Вам очень понравиться.
Приятного шашлыкопоедания.

Шашлык из курицы по-восточному

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (26)

Какая вкуснятина. Только рецепт почитаешь, уже слюнки бегут. На выходных обязательно сделаю и друзей буду удивлять- необычным вкусом куриного шашлычка.

Замечательный рецепт.

Ням ням как вкусно)))

Мы приготовили по данному рецепту,классно получилось.

Поехали на дачу.У друга был День рождения.Все сделали по Вашему рецепту.Все получилось.Было очень вкусно.Спасибо!

Спасибо за рецепт!

Думаю вкуснянтина выйдет))Но все таки как то слово шашлык ассоциируется немного с другим видом мяса)))

Интересный рецепт. Только я бы не назвала его таким уж легким. Но выглядит вкусно, надо попробовать.

Шашлычок это да, все любят. Но надо в меру, следить за фигурой, что б не ходить потом в клинику аппаратной косметологии, как подруга моя(

Эхххх, скоро весна, сайт отличный, чисто случайно наткнулся) буду постоянным читателем, спасибо за рецепты !!!!

А почему в рецепте именно куриные бёдра? Я всегда грудку использовал.

Написано так вкусно, что прям аж пальчики оближешь!!

Первый наш шашлычек был замаринован по рецепту этого вкусного сайта. Шашлычек под коньячек и с коньячком. Большое спасибо ! Всех гостей и особенно себя очень приятно удивили. Вкусно было невероятно.Коньяк очень тонким ароматом был в начале,а после нескольких часов просто стал лидером. Мясо получилось мягчайшее. Большое спасибо за рецепты.Жду новых поводов собрать гостей ,не терпиться попробовать другие маринады ,да и соусы тоже.

А для меня уже давно любимое мясо для шашлыка — куриное.

Сегодня попробовали приготовить по этому рецепту. Понравилось всей семье.

Шашлык обожаю, и чем больше рецептов пробую, тем больше убеждаюсь.

Выглядит вкусно=))) надо попробовать…
Хотя возможно, я просто голодный)))))))

Очень вкусно! Спасибо автору рецепта. В последнее время наблюдаю все больше любителей купить в супермаркете маринованную гадость в пластиковом ведерке. :(

Скажите, а чем заменить арахисовое масло? Можно оливковым?

Класс)). Действительно всё по восточному, с арахисом, имберем и перцем чили.

Uglion, грудка более сухая, чем бедра. Но никто не запрещает заменить вам бедра на куриную грудку.

Обожаю куриный шашлык, хотя в основном делала его из куриной грудки. Но обязательно этот чудесный рецепт возьму себе на заметку, как и другие на вашем сайте.

Вот как раз такой шашлык из курицы мы ели в детстве в девяностых, когда со всем классом неоднократно ходили на пикнички в соседний лесок. Замечательное было время!

Поддерживаю рецепт! Очень любим делать шашлык именно из курицы,он получается как-то разнообразней=)

Никогда ранее как-то не доводилось делать шашлык с столь большим количеством ингредиентов для маринада. Как-то и не думал об этом, привычно делать по старинке..по-быстрому, по-простому и все же вкусно получается)А тут надыбал ваш сайт, нужно будет оценить, что с этого получиться. Спасибо в общем за труд:)

Евгений, можно, но вкус немного изменится.

Написать комментарий