Шашлык из курятины маринованый в грейпфруте

Рубрика : Шашлык из курицы

3


Шашлык из курятины в грейпфрутеПредлагаю вам, дорогие мои читатели, замариновать курицу в грейпфрутовом соке. А добавив в маринад еще и сычуаньского перца, очень интересный по вкусовым качествам маринад. Так как сычуаньский перец вносит свою яркую ароматную нотку. В мясо для такого шашлыка лучше всего взять из куриных бедрышек. И так для такого шашлыка из курятины нам потребуется:

* 1,5 кг. мяса куриных бёдрышек
* 2 грейпфрута
* хмели-сунели
* сычуаньский перец
* 5 репчатого лука
* 1 ст. л. растительного масла
* соль


Очистите мясо от возможных хрящиков и прожилок, если таковые имеются и нарезайте его продолговатыми кусочками. Лук следует нарезать кольцами. Из грейпфрутов выжмите сок вместе с мякотью.
Теперь в кастрюлю укладываем слоями мясо и лук, не забывая приправлять каждый слой мяса перцем и хмели-сунели. В конце добавляем сок грейпфрута и растительное масло (не рафинированное).
Накрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа. По прошествии времени перемешать и оставить мариноваться дальше минимум пару часов. Если мясо будет мариноваться больше 2-3 часов, то его следует убрать в холодильник.
Готовим жар и нанизываем мясо на шампур «гармошкой», ведь для этого мы специально нарезали его продолговатыми кусочками, чередуя мясо с луком.
Готовим шашлык, в течении 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливаем маринадом.

На днях мне приснился очень забавный сон, рассказывать вам о нем я не буду, но хочу сказать что понять смысл этого сна мне помог сонник http://www.sonnik-online.net/. Очень хороший онлайн сонник, в котором собраны самые известные мировые сонники такие как: сонник Миллера, сонник Фрейда, сонник Цветкова и др.

Приятного шашлыкопоедания!

Шашлык из курятины в грейпфруте

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (3)

Глядя на картинку можно истечь слюной :)
Никогда не пробовал использовать сычуанский перец и грейпфрутовый сок, все больше отдавал предпочтение традиционным приправам..

Блин, когда уже лето и открою шашлычный сезон. Рыбалочка, запаш шашлычка, + 30 греет в спину. эх

мое любимое и коронное блюдо. Главное, чтобы редуксин потом не понадобился, а то лично у нас шашлычок улетает за один присест

Написать комментарий