Шашлык из лосося

Рубрика : Шашлык из рыбы

22


Шашлык из лосося — очень вкусное лакомство. Мариновать его рекомендую около двух часов. Для маринада нам потребуется:

* 1 кг. филе лосося с кожей
* 1. ст. ложка оливкового масла
* 1. ч. ложка сухого тимьяна
* сок 1/2 апельсина
* 2 зубка чеснока
* белый молотый перец
* соль

Шашлык из лососяФиле лосося нарезаем на прямоугольники формой 7х3 см.. На каждом кусочке должна присутствовать кожа. Чеснок следует мелко порезать.
Теперь порезанные кусочки лосося посыпаем чесноком, тимьяном (по возможности лучше тимьяном лимонным), приправляем по вкусу белым молотым перцем и солью. Все это заливаем апельсиновым соком и добавляем оливковое масло. Все аккуратно перемешиваем и маринует как я уже говорил около двух часов.
Нанизываем кусочки на шампура, стараясь проткнуть из строго посередине. Кстати шампура следует брать либо с плоским лезвием, либо треугольной формы, чтобы кусочки лосося не прокручивались.
Жарим над углями до 10 минут, до образования румяного цвета.

Лучшие рецепты шашлыков, всегда для вас. Приготовьте шашлык из лосося по этому рецепту, вам очень понравиться.
Приятного шашлыкопоедания!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (22)

Это очень вкусно!

Аж слюнки текут от вида картинки — 100% на днях сделаю) Автору огромное спасибо за рецепт)

а дома в духовке на гриле нельзя так? может если как то модифицировать рецепт?

Я вообще не особый любитель рыбы но как то попробовал шашлык из лосося в одной кафешке…. мммммм… я захотел приготовить его, я не знаю что там за рецепт был но думаю этот тоже не плох)) будем готовить))) потом отпишуть)))

Шашлычок получился супер!!! Все сделал по Вашему рецепту. Гости требуют повторения банкета. Спасибо!!!!

Вопрос на засыпку а хватит 2 часов маринования? Хотя согласен что японцы и вообще сырую рыбу кушают, но просто насколько сильно сам лосось успеет про мариноваться ?*

А я вот почему-то шашлыки из рыбы не воспринимаю… наверное не умею их готовить :)
Кстати, а зачем нужен апельсиновый сок в этом рецепте?

Шашлыки это конечно вкуснятина, но что за шашлык без лучка? Даже если он из рыбы… всегда добавляю немного лука в шашлык ;)

Шашлык из рыбы интересная затея, пробовала даже когда-то шашлык из маленькой щуки, необычно! )

Выглядит очень вкусно. Обязательно надо попробовать приготовить такой шашлык. Спасибо за рецепт.

Алексей, да хватит.

как же я обожаю шашлычки, но с лосося сам еще никогда не готовил. Спасибо за рецепт буду ехать на рыбалочку и обязательно приготовлю такой шашель)

как ни странно, но я ниразу в жизни не ел шашлык из рыбы, надо будет это восполнить — за рецепт спасибо!

Недавно делал, правда без чеснока, но на вкус отлично, мне оень понравилось. Еще как-то делали рыбу на барбекю, тоже очень сочно и вкусно.

Спасибо пгопробуем))

шашалык из рыбы — это самое большое достижение человечества, не понимаю как многие предпоситают свинину или даже крылышки

Шашлычок из рыбы — вкусно и полезно, а можно лосося на горбушу заменить? Так еще доступней деликатес будет.

Нарколог, можно. Только они обе хоть и красные рыбы, но по вкусу разные.

Мейн, апельсиновый сок этом рецепте для маринования рыбы и придания ей апельсинового оттенка вкуса.

Ктулху, конечно можете приготовить и дома. Будет тоже вкусно, только аромата дыма не будет.

ох вкуснятинка получится ведь мясо лосося само по себе нежное и очень вкусное,тем более в соусе а затем зажаренное на ароматном дымке выглядит аппетитно.

Часто грилим рыбу. Но не на шампурах, а на решётке. И овощи тоже. И хлеб можно подрумянивать.
По-пробуйте свежий тунец по-шашлычить. Достаточно полить лимонным соком, специи, соль и вперёд.
Очень вкусно! Как мясо, но при этом это рыба и имеет свой оттенок.

Лосось — очень вкусен по вашему рецепту. СПАСИБО !!!
Но когда мы не маринуем, а просто травы, специи, лимонный сок и соль, то тоже получается очень при очень!

Написать комментарий