Шашлык из осетрины

Рубрика : Шашлык из рыбы

6


Для шашлыка из осетрины лучше всего взять свежее мясо осетра. Осетр — «королевская» рыба, он имеет свой великолепный вкус и его не обязательно предварительно мариновать, я бы даже сказал этого делать не стоит. Рыбу необходимо просто подвергнуть термообработке, во время которой рыбу следует посолить. Вот и все.

Шашлык из осетрины

В моем рецепте для того чтобы приготовить шашлык из осетрины потребуется:

* 1 кг. филе осетра
* 1 лимон
* 1-2 репчатых лука
* соль
* свежемолотый белый перец

Филе осетра режем на порционные куски. Лимон и лук нарезаем кольцами. Теперь все это нанизываем на шампура, чередуя между собой. Теперь идем жарим над готовым жаром, около 10 минут. В это время не забываем посолить по вкусу, либо же полить раствором воды с солью. Но как по мне лучше просто посолить.
В конце снимаем шампура с жара и приправляем наш шашлык из осетрины свежемолотым белым перцем. Так же желанию можно посыпать свежей нарезанной зеленью. Еще очень кстати будет какой-нибудь соус к шашлыку.

Так же осетра можно приготовить в скороварке, но лучше все таки он получается приготовленный над углями, а в скороварке приготовьте какой-нибудь гарнир к шашлыку из остера, скажем рис. Хотелось бы заметить скороварки на любой вкус и цвет только в Профит-Торг, очень широкий выбор по приемлемым ценам.
Приятного шашлыкопоедания.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (6)

А я никогда не пробовала шашлык из осетра(((

Голь на выдумку хитра. Честно говоря такого шашлычка я еще не пробовал, но обязательно попробую.

Обожаю рыбный шашлык! Спасибо за новую идею!

Ел шашлык из осетра в Лермонтово (это на Чёрном море), великолепное блюдо, хочу снова попробовать, вернее приготовить сам. Даже знаю где купить осетра, осталось дождаться лета и угостить себя на день рождение таким деликатесом. Воспользуюсь Вашим рецептом. Единственное, не помню, чтобы там был лук, но все рецепты разные.

Пробовали делать на 3 января. Лично мне рыба как рыба. Лучше коптить окуньков, они как то по слащавее будут.

как же жалко что шашлычный сезон закончился:(( опять ждать до весны!

Написать комментарий