Шашлык из осетрины, под соусом из красной икры

Рубрика : Соус к шашлыку, Шашлык из рыбы

21


Так хочется на майские праздники покушать шашлыка, но вы не употребляете мясо в пищу по тем или иным причинам? Тогда рецепт шашлыка из осетрины под соусом из красной икры будет идеальной заменой старой доброй свининке. Процесс приготовления шашлыка, как и соуса к нему не такой уж и сложный, так что не переживайте и отправляйтесь в магазин за всем необходимым.

Для шашлыка:
* 1 кг. Филе осетра
* 50 мл. белого сухого вина
* 50 мл. лимонного сока (лучше отжимать самим)
* 50 мл. растительного масла
* белый перец по вкусу
* кунжут для украшения

Для соуса:
* 30 грамм лука репчатого
* 100 мл. белого вина
* 100 мл 10% жирности сливок
* 2 столовых ложки красной икры


Режем филе осетра на кусочки размером около 10 см и маринуем их в смеси из лимонного сока, белого вина и растительного масла. Добавляем в маринад кунжут и белый перец. Мариновать рыбку можно не долго – около 20-30 минут, этого будет вполне достаточно.
Запекаем филе на раскаленных углях около 10-15 минут, больше не нужно.
В это время рекомендуем вам подготовить соус для шашлыка, ведь осетра лучше подавать горячим, а соус может осесть, если приготовить его заблаговременно.
Для этого нужно растопить масло и припустить на нем мелко нарезанный лук (около 30 секунд). Добавляем вино и держим смесь в кипящем состоянии, чтобы примерно половина объема упарилась. Добавляем сливки и также даем испариться примерно трети добавленного объема сливок. После этого добавляем в кипящую смесь столовую ложку икры и постоянно перемешивая снимаем с огня.
На самом деле, соус к этому моменту уже готов, но можно его усовершенствовать – пропустить через блендер, чтобы он приобрел воздушную консистенцию, после чего добавить еще одну ложку красной икры в эту воздушную смесь и аккуратно перемешать.
Подавать соус лучше всего отдельно, а к шашлыку подать печеные помидоры, которые можно нанизать на шампура между кусками осетра.

Главное для этого соуса, да вообще, чтобы красная икра была хорошего качества.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (21)

Ээх и дернул же черт в обед такой пост прочитать)

что можно сказать ням ням

А мне вот не очень понравился…..

впервые я попробовал шашлык из осетрины в крыму с вином это было неописуемо, с тех пор по мне лучше шашлык из рыбы чем из свинины

Я уже год как не ем мясо, только рыбу. Теперь присматриваю блюда из рыбы которые можно готовить на природе, а то все кушают шашлык из мяса, а я только овощи. Спасибо, замечательный рецепт.

Шашлык из рыбы я вообще люблю. Впервые попробовала на море. Впечатление — восторг! Но мне все же по душе более бюджетные рецепты. Как правило соус не весь съедается, а если еще с красной икрой… по мне так лучше бутербродик с маслицем и икрой. А та тарелочке шашлычек!

блин очень вкусно. Я себе чуть пальцы не откусил!

Еще один хороший рецепт шашлыка. Очень кстати для начала сезона отпусков на даче.

Оригинальный способ приготовления!

Оригинальный рецепт, подойдет даже для меня, нестрогого вегана :-) На следующих выходных поеду на природу и воспользуюсь рецептом, спасибо

Очень интересный и оригинальный рецепт.

Обалденная тема! Вообще всегда нужно что-то новое пробовать и менять вокруг себя , а то скука штука опасная еще захватит полностью потом и сеть не захочется…)))

Всегда предпочитаю рыбу, мясу. Очень интересный рецепт. Думаю если заменить осетра семгой тоже должно получиться вкусно.

Ууух, шикарно! На следующих выходных срочно на пикничек!!!))

спасибо очень интересно и познавательно!

Вкусняшка=)

Только от одних мыслей слюна скатывается на пол! Обязательно попробую этот рецепт, может даже на выходных, спасибо!

просто супер. Надо попробовать… )))

да! это то что нужно!!!бон апети)

Шашлык — это круто! =) Аж слюнки потекли. Спаибо за рецепт, если переборю себя то пойду делать среди недели после работы)

Нужно будет обязательно зажарить такой. Особенно приятно думаю будет если самому поймать и свежего сразу на природе приготовить. Жалко только фото нету, а так рецепт очень хорошо описан! Спасибо

Написать комментарий