Шашлык из осьминогов

Рубрика : Шашлык из других продуктов

13


Шашлык из осьминоговКак уже видно из названия, рецепт шашлыка сегодня будет необычный, вернее сказать из необычного для этого блюда продукта, из осьминогов. Не так давно болельщики донецкого «Шахтера», хотели сделать шашлык из алуштинского осьминога Павлика, о чем вы можете почитать тут, но видимо болельщики не знали рецепта приготовления шашлыка и Павлик остался жив 🙂
Так вот а что бы приготовить шашлык из осьминогов необходимо:

* 1 кг. осьминогов
* 1/2 лимона
* 1 ст. ложка оливкового масла
* 2 ст. ложки соевого соуса
* 1 зубок чеснока
* зелень укропа
* черный молотый перец
* соль

Шашлык из осьминоговДля начала приготовим маринад для нашего будущего шашлыка. Для этого с половинки лимона следует снять цедру, лучше всего это сделать на терке, затем с этой же половинки лимона выдавить в цедру сок. К полученной смеси добавляем мелко измельченный укроп и чеснок. Туда же добавляем соевый соус, оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Осьминогов, следует очистить от верхней шкуры, если она не убрана. Для этого их следует погрузить на пару секунд в кипящую воду после чего верхняя шкурка будет легко сниматься. Затем если осьминоги большие то порезать их на порционные куски, если же маленькие, то оставить такими же. Теперь погрузить наших осьминогов в приготовленный маринад, поперчить посолить по вкусу и дать промариноваться 30-40 минут.
Теперь нанизываем на шампура и готовим над углями около 10 минут.
Приятного шашлыкопоедания.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 13 комментариев

Честно, чуть не убежала к унитазу, когда увидела такой шашлык на фото. Но моя подруга, любительница морепродуктов, говорит, что это просто пальчики оближешь. Но я пока не готова пробовать шашлык из осьминогов.

Ой, нельзя такие темы на голодный желудок читать! Сразу к холодильнику бежать охота 🙂 Так вкусно выглядит! А если серьёзно, то я такой шашлычок ещё не пробовал. Надо будет сделать разок. С уважением к автору

страшновато выглядит конечно, но говорят осьминоги ООООчень вкусные, попробовать я бы не отказался а вот приготовить с моими кривыми руками такой изыск я похоже не в состоянии, если как нибудь захочется рискнуть — я знаю где мега рецепт:D

какие апетитные осминожки)

Достаточно экзотично. Нужно будет попробывать.

Это самый экзотический вариант шашлыка на Вашем блоге или есть еще 🙂 ?

Обед только через час, а я тут на блог про одно из любимых блюд попал :)) …

Підкажи , будь-ласка , гарний рецепт , але щоб час для маринування обмежувався 5-6 годинами

Осьминожек гриль очень хорошо готовят в Тайланде. Одно из моих любимейших блюд. Вообще морепродукты моя слабость ))

Andriy, замаринуй мясо в белом сухом вине разведенным водой в пропорции 1 к 1, так же не забудь репчатый лук и пряности по вкусу.

Можешь взять красную рыбу, ее вообще достаточно промариновать 1-2 часа натерев оливковым маслом, свежемолотым белым перцем, солью и сбрызгнуть соком лимона.

Заманчиво с морепродуктами….
в принципе можно попробовать — вот только насколько это блюдо сытное!
на юге когда покупал шашлыки из всяких морепродуктов мидий и т.п. то мне надо было брать в 2 раза больше чем из свинины или баранины, но с осьминогами ещё не пробовал..
надо будет друзей побаловать, спасибо за рецепт!

Я осминогов даже в глаза не видел.И почему то думал.что если их бросить в огонь они растают…А тут оказывается из них даже шашлык можно сделать 🙂

А вот это уже не выглядит аппетитно =))))
но на вкус и цвет…

Очень вкусно! Делала на День рождения еще в апреле — просто мега — бомба!

Написать комментарий