Шашлык из печени

Рубрика : Шашлык из других продуктов

5


Шашлык из печениОдин раз я уже публиковал шашлык из телячьей печени, вот представляю вашему вниманию еще один рецепт шашлыка из печени. Печень можете использовать либо говяжью, либо баранью. И так нам потребуется:

* 0,5 кг. печени
* 0,2 кг. курдючного сала
* красный молотый перец
* винный уксус
* соль
* помидоры (черри)
* болгарский перец

Печень следует тщательно промыть и обсушить. Удаляем с печени пленки и нарезаем на порционные кусочки. Курдючное сало нарезаем кусочками раза в 3 меньше чем порезали печень. Перчим красным перцем по вкусу печень. Болгарский перец нарезаем квадратиками. Шашлык из печениТеперь нанизываем на шампура поочередно: на один шампур — печень, курдючное сало, помидоры; на другой шампур — печень, курдючное сало, болгарский перец.
Идем готовить мангал, когда жар готов, делаем кислотно-солевой раствор смешав 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки винного уксуса. Этим раствором мы будем поливать наш готовящийся шашлык. Готовить он недолго, около 10 минут, за печенью нужен глаз да глаз, потому что если ее передержать над углями, то она будет жесткая.

Если же у вас нет мангала, то сейчас его можно купить в любом супермаркете в отделе все для дома, либо же попытаться сделать его своими руками из толстого железа для дня и стенок и труб для ножек.

Приятного шашлыкопоедания.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 5 комментариев

Мням мням, по-пробую. Правда я всегда в шашлик даю Майонез

Никогда не знал, что из печени можно делать шашлык. Как раз все дело уже идет к лету и через месяцок можно выпазить на природу, может и рискну на такой эксперимент.
А вот нельзя обойтись без помидор и перца, а только печень и сало. Не очень люблю печеные овощи.

Замечательно! Скоро дачный сезон, пора подбирать рецепты 🙂

святое дело, я бы с удовольствием скушал, с пивком так вообще наверное сказка

Не думал что шашлыки делают даже с печени. люблю печень вкусно наверное!

Написать комментарий