Шашлык из печени с овощами

Рубрика : Шашлык из других продуктов

13


Обалденный шашлык из печени к которому еще готовятся запеченные овощи, получается просто «пальчики оближешь».

* 0,5 кг. говяжьей или бараньей печени
* 200 гр. курдючного сала
* 1 ч. л. молотой зиры
* 1 ч. л. молотого красного острого перца
* 1 ч. л. молотого кориандра
* 6 мелких луковиц
* 3 небольших помидора
* 3 небольших сладких перчин
* 1-2 баклажана
* масло растительное
* сок лимона
* соль

Шашлык из печени с овощами

Печень следует промыть, удалить пленку и протоки. Далее режем печень на кубики примерно 3х3 см. Затем нарезаем курдючное сало, размерами приблизительно в два раза меньше чем куски печени. Печень и сало смешиваем в одной миске, добавляем соль, зиру, красный перец, кориандр и тщательно перемешиваем. Даем постоять в прохладном месте около 1 часа.
Тем временем готовим продукты для нашего шашлыка из овощей. Баклажан режем кольцами толщиной около 2 см. и на 20 минут кладем в миску и посыпаем солью. На перце срезаем плодоножку и очищаем от семян. Теперь на шампур нанизываем лук, перец, помидоры, кольца баклажана в чередующемся порядке на свое усмотрение. Все это поливаем растительным маслом. Отставляем в сторону.
Теперь нанизываем на шампура печень и сало, чередуя их.
Все это жарим над углями около 15-20 минут. Выкладываем на блюдо и не забываем овощи сбрызнуть соком лимона по вкусу.

Проголодались на работе, тогда вас спасут обеды в офис, которые доставят быстро и горячими. Ведь как говориться война войной, а обед должен быть по расписанию.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 13 комментариев

Шашлык)Наверно очень вкусно получится)

ммм, какая вкуснятина, вот потеплеет нада будет выехать на природу и сделать шашиль по вашему рецепту)

не люблю печень, но рецепт хороший, в середине весны нужно будет попробовать =)

Ммм, обожаю шашлык из печени! И овощи очень хорошо дополняют. А еще очень вкусно заменить курдючный жир внутренним (сеточка) и обмотать каждый кусочек печени перед жаркой.

Ел я шашлык из печени, правда без овощей и прочих премудростей — вещь незабываемая!

Хм. Интересно нужно попробовать. С печени шашлычек не пробовал, но мой друг в китае держит лавку шашлыков, так вот у них очень популярен шашлык из куриных сердец и пупков, с пупками я не пробовал, но из сердечек, маринованный в лимонном перце с луком, вкус аболдеть!!!

Я пробовал шашлык с овощами, только не из печени, вроде. Как раз с баклажаном делали, ну и там лук ещё, естественно. На природе прекрасно идёт.

Ну наверное неплохо получится, вот только один вопрос- этот печеночный вкус сильно чуствуется??? или же он перебивается специями ?

PS сайт хорош и главное актуален причем именно сейчас!))) thx

Круто!
Думаю будет вкусно!
Спасибо!

Шашлычных дел мастер, у меня к вам два вопроса. Из всего этого обилия шашлыков, какой ваш любимый? И еще. Можно ли в данном рецепте использовать куриную печенку? Дело в том, что уважаю только ее одну, а рецептик очень хороший. Хотелось бы попробовать.

Светлана, любимого рецепта у меня нет. Стараюсь всегда готовить по разному, пробуя и экспериментируя.
Что же касается, можно ли использовать куриную печень, не пробовал вообще готовить шашлык из куриной печени. Попробуйте и расскажите нам 🙂

Alf, вкус печени будет чувствоваться.

Получился ООчень оригинальный шашлык. Как раз таки делали из куриной, давно. А вот тут наткнулись на этот рецепт,и решили попробовать,получилось ну-оочень вкусно. В данную рубрику можно поместить шашлык из мидий, очень рекомендую.

Написать комментарий