Шашлык из раков

Рубрика : Шашлык из других продуктов

8


Приближаются теплые деньки и скоро наши речные обитатели будут выбираться на мелководье, чтобы погреться и их будет легко поймать и употребить в пищу самым необычным образом, а именно – приготовить шашлык из раков.
Многие любители путешествий, которые посещали Армению, пробовали это вкуснейшее блюдо и сейчас я раскрою вам рецепт шашлыка из раков.

Берем около 15-20 раков средних размеров и чистим их, чтобы добраться до мяса, заключенного в раковых шейках. К сожалению, клешни раков слишком малы, чтобы насадить их на шампуры, поэтому клешни можно будет отварить отдельно, как закуску к пиву. Раковые шейки нужно тщательно промыть и освободить от панциря и сразу же залить предварительно приготовленным соусом.

Готовим соус для маринада. Смешаем 2 небольших луковицы, натертых на крупной терке с 300 гр. жирной сметаны и добавим четверть ложки соли и несколькими щепотками черного душистого перца. Этот маринад нужно равномерно перемешать с раковыми шейками и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Подготавливаем мангал и жарим шашлык на шампурах или на бамбуковых палочках в течение 10 минут, иначе мясо раков может стать жестким. Не забывайте поливать раков оставшимся маринадом во время приготовления и ваш шашлык из раков будет действительно нежным и будет просто таять во рту.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 8 комментариев

Я даже и не знала, что из раков можно шашлык сделать. Всегда думала, что их только варят, а оно вон как! Надо будет попробовать как нибудь, жаль что раки дорогие заразы! Спасибо за рецепт!!!

Мммм, наверно очень вкусно получится. Обязательно попробуем, скоро лето, пора пикников и шашлыков! Вот друзья-то удивятся! Еще никто из них таких шашлыков не пробовал. Спасибо огромное за рецепт!

А чистим- это,что живьём их чистить.

А сложно будет достать мясо раков? В магазинах я его ни разу и не видела(. Но попробовать, конечно, хотелось бы. Ни разу не ела раков.

Андрей, а это как Вам уже удобней))

Оригинально))))

Классный шашлык получится)

какой потрясающий рецепт! мне даже в голову не приходило что из раков можно сделать шашлык!

Написать комментарий