Шашлык из страусятины

Рубрика : Шашлык из других продуктов

9


Сейчас в супермаркетах можно приобрести мясо страуса. А так как шашлык можно готовить из любого мяса, то предлагаю вам попробовать приготовить шашлык из страусятины. Мариновать мясо страуса мы будем в сметане, горчице с луком и специями. Сметану рекомендую брать домашнюю, жирную и вкусную.

Шашлык из страуса

В общем нам потребуется:

* 1,5 кг. мяса страуса
* 2 ст. ложки горчицы
* 300 гр. сметаны
* 3-4 репчатого лука
* черный молотый перец
* черный перец горошком
* лавровый лист
* соль

Мясо режем на порционные куски, а лук как обычно кольцами. Теперь все это укладываем в кастрюлю, добавляем сметану, горчицу, перец горошком, лавровый лист, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на пару часов.
По прошествии времени солим мясо и идем готовить жар. Мясо укладываем на решетку или нанизываем на шампура. Жарим до готовности.
Приятного шашлыкопоедания.

Очень хорош к этому шашлыку из страусятины будет соус ткемали.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 9 комментариев

Как аппетитно выглядит… Надо срочно найти страусятину)))

Вкусный, думаю, получится шашлык! Только вот страусятину не везде то и возьмешь! Рецепт, кстати, очень аппетитный смотрится!

Спасибо за рецепт, как раз было мясо страуса.

говорят, что страусиное мясо очень вкусное! продегустировала бы я этот шашлычок!

РЕЦЕПТ В ПРИНЦИПЕ НЕ ПЛОХОЙ НО ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЯСО СТРАУСЯТИНЫ,ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ НАШЕЙ ОБШИРНОЙ СТРАНЫ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ МЯСО СТРАУСА!!!!!!

А ведь страусиное мясо еще и очень питательно, при этом по калорийности оно является почти диетическим.
Думаю настанет время, когда страусов мы будем есть так же как и курей..

На картинке выглядит очень даже аппетитно.

Слюни потекли, ажно, жил во Владивостоке пробовал контрабандную страусятину, честно очень отдаленно напоминает мясо птицы, но вкусно)))

Помню по новостям видела, как в глубинке России мужичок какой-то разводит страусов. Вот бы попросить его выслать окорочок… У нас в Иваново не встречала это мясо, а в Африку или в Австралию навряд ли попаду… И с Интернета не скачаешь….

Написать комментарий