Шашлык из свинины маринованный в пряностях

Рубрика : Шашлык из свинины

6


Сегодня рецепт обалденного шашлыка из свинины, который мы будет мариновать в большом количестве пряностей. Согласно википедии: «Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом.» Что касается итогового вкуса у этого шашлыка, то он понравиться не каждому, но попробовать этот рецепт шашлыка из свинины я думаю стоит всем. Для его приготовления нам нужно взять:

Прятности* 2 кг. свиной шеи
* 2 ч. ложки молотых семян кориандра
* 2 ч. ложки молотого тмина
* щепотка молотого имбиря
* щепотка молотой корицы
* щепотка молотого красного перца
* щепотка мускатного ореха
* 3 ч. ложки сухого базилика
* 2 ч. ложки черного молотого перца
* 3 ст. ложки растительного масла
* лавровый лист
* 4 репчатых лука
* 1 лимон
* соль


Теперь все довольно просто. Репчатый лук режем кольцами. Наши приправы: черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешиваем в какой-нибудь емкости. Свинину нарезаем кубиками средних размеров.
В кастрюлю укладываем слой мяса, затем его посыпаем смесью наших приправ, после чего пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом укладываем мясо пока оно не закончится. В конце выдавливаем сок лимона и поливает растительным маслом. Отставляем теперь наш будущий шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо.
Перед тем как распаливать костер солим мясо по вкусу, перемешиваем и все. Когда угли готовы, жарим наш шашлык из свинины маринованный в пряностях и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
Не забываем подать к шашлыку соус тар-тар.

Вот такие отменные рецепты с фото будут появляться в это году на моем блоге все чаще и чаще.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (6)

Звучит и выглядит очень аппетитно, только когда я готовлю шашлык из свинины, то обычно почти вообще не добавляю имбирь и орех. Просто не очень это люблю =(

На вкус и цвет товарищей нет, но попробовать рекомендую.

Очень хороший рецепт, шашлык получился объедение. Спасибо автору данного рецепта!

Хотілося б дізнатися на 6-8 годин якому місці ( прохолоному, холодильнику чи байдуже ) м’ясо повинно маринуватися

Andriy, мясо должно мариноваться в прохладном месте, либо 2 часа при комнатной температуре, а остальное время в холодильнике

Выглядит аппетитно, надо будет попробовать приготовить.

Написать комментарий