Шашлык из свинины с еловым ароматом

Рубрика : Шашлык из свинины

24


Вот еще необычный рецепт приготовления шашлыка из свинины. В результате шашлык получается с превосходным и оригинальным еловым ароматом. Мариновать в еловых ветках шашлык мы не будем, но аромат хвои будет. Все дело в последнем этапе приготовления о котором вы прочитаете дальше.

Шашлык из свинины с еловым ароматом

Необходимы следующие продукты:

* 2 кг. мяса свинины
* 2-3 ст. л. растительного масла
* 2-3 репчатых лука
* 150 мл. газированной воды
* черный молотый перец
* соль
* несколько свежих еловых веток

Шашлык из свинины с еловым ароматомМясо, как обычно режем на порционные куски. Репчатый лук режем мелко. Теперь в кастрюле соединяем мясо, растительное масло, лук, черный молотый перец, воду и все это очень хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 3 часа.
Посолив мясо, нанизываем его на шампура, маринад следует оставить он нам пригодится, и жарим мясо над углями. А вот теперь и самый главный момент в приготовлении шашлыка.
Берем казанок и переливаем туда оставшийся маринад, а сверху укладываем еловые веточки. Теперь в этот казанок постепенно снимаем с шампуров готовое мясо, когда все мясо уже в казанке, накрываем его крышкой и ставим на огонь. Маринад должен закипеть и после этого казанок следует подержать на огне около 10 минут. Все теперь наш шашлык из свинины с еловым ароматом готов.

У вас свой завод или цех по производству пластиковых окон, тогда хотелось представить вам профиль для пвх окон Монблан. Это очень качественный профиль по довольно демократичной цене.
Приятного шашлыкопоедания.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 24 комментария

ух ты приколньая идея, классно придуманно

На самом деле очень странный рецепт — шашлык со вкусом еловым. Разве еловые ветки вообще съедобны? Это из какой кухни? Никогда такого не слышала…

Анастасия, никто и не ест еловые ветки. Их только используют для придания аромата.

Никогда так не делал. Думаю интересный результат получиться.

вкусненько выглядит!

Интересно! А вдруг еловые ветки дадут не только аромат и особый вкус, но и добавят витамины? Ведь раньше люди спасались от цинги, если жевали еловые или сосновые иголки. А в них витамин С содержится.

А что,если взять и заранее сделать что-то вроде настоя из еловых веток и в процессе готовки шашлыка поливать шампура? Тоже должно отдавать ароматом. А то готовый шашлык в отваре томить? Мягкое мясо получится наверное.

Мое мнение — мясо ни чем испортить нельзя! Вот вспомните, на природе, свежий воздух, пивко, винцо, водочка… Всем весело… В итоге шашлык подгорел. И что? Хоть кто-то, хоть кусочек выбросил? Все съедено и выпито и всем хорошо ))) Так что дело не в рецепте, а в компании. Ну и мясе ))

Идея и впрямь очень интересная. Я уже 7 лет работаю в ресторане с грилем. Мы с ребятами чего только не готовили, то по заказу гостей, то для эксперимента. Был похожий опыт, но мы для хвойного аромата натирали куски мяса (стейки) свежими шишками. Получается невероятно ароматно и экзотично на вкус!!!

Забыл добавить, мясо мы не варили, а просто жарили на гриле.

Инга, все возможно.

Алексей, лучше томить, эффект будет намного круче, чем поливать настойкой.

Ого, карсотища, аж слюнки потекли)

Интересно, там ведь эфирные масла — привкус должен получиться очень специфический. Но попробовать нужно, жаль, до весны ждать придётся.

2 кг. мяса свинины — это норм. Я в основном делаю шашлычки с 1 и менее килограмов. А так — да, рецепт прикольный.

Еловые ветки кроме витаминов могут подкинуть и маслов хвойных а это страшная вещь, один раз уже в этом убедился, правда не мариновали на хвое а жарили шашлык на дровах хвойных пород

Нет, думаю, что мне такой шашлык не понравится. Я даже розмарин не люблю, мне кажется, что я елку жую 🙂

Выглядит ммм…)) Обязательно попробую сделать такой! Спасибо! 🙂

Блин, идея конечно необычная. Надо будет поэкспериментировать!

Что ж вы наделали я уже неделю хожу про шашлык мечтаю и тут еще и на Блог про шашлык напоролся!!! Капец просто))Он же вкусный такой ммммняяям ням((( Теперь точно придется идти в какое нибудь кафе и приступать к уничтожению деликатеса)))

на простокваше лучше сочнее

Интересный рецепт, нужно попробовать также приготовить. Мне кажется должно быть интересно. Ел варенье из шишек — прикольно. Я думаю, что шашлык буден не хуже.

Рецепт интерестный, вкус наверное тоже. Однако в результате получается «тушенное», «томленное». А тот вкус шашлыка, который после огня, исчезает. И только запах сглаживает…

Интересно какой вкус у этих шашлыков! 🙂 Очень интересный, я даже сказала бы, не обычный рецепт шашлыков, приму во внимание, спасибо!

В Грузии на лозе виноградной а у нас на елках,все по природе.

Написать комментарий