Шашлык из свинины в апельсиново-лимонном маринаде

Рубрика : Шашлык из свинины

8


Я уже публиковал недавно рецепт шашлыка из курятины в грейпфрутовом маринаде — тут, вот сейчас хочу поделиться не менее экзотическим вариантом рецепта шашлыка, как в апельсиново-лимонном маринаде.

Шашлык из свинины в апельсиново-лимонном маринаде

Для нашего шашлыка следует взять:

* 2 кг. свинины
* 2 апельсина
* 2 лимона
* 1 небольшая головка чеснока
* черный перец горошком
* 3 ст. л. соевого соуса
* соль

В принципе все довольно просто. Мясо режем на порционные куски, из апельсинов и лимонов выдавливаем сок. Зубки чеснока следует раздавить ножом, но ни в коем случае не пропускать через чесночницу. Теперь в кастрюле смешиваем мясо, сок апельсинов и лимонов, чеснок, соевый соус и перец горошком. Даем нашему мясу промариноваться 8-12 часов.
Перед тем как нанизывать на шампура не забываем посолить мясо. Все жарим над горячими углями до готовности и подаем к столу. Так же не забываем подать побольше свежей зелени.

Да и еще знайте, что в контакте можно посмотреть гостей просматривавших вашу страницу. Может кому-то это и пригодиться.
Приятного шашлыкопоедания.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (8)

выглядит как то не очень в маринаде, но то что на вкус не могу сказать, никогда такого не пробывал. но думаю получиться что-то экзотичненькое.

Вот, кстати, должен быть отличный шашлык, с лимоном мы уже готовили, а вот с апельсином еще нет. Апельсин должен придать мясу терпкий сладковатый вкус.

Согласна с Алексеем, должно быть очень вкусно с апельсином!

Про лимон и апельсин — это все понятно и сомнений не вызывает. Одно не понятно: почему чеснок нельзя пропускать через давилку, а только ножом. В чем смысл?

Когда то давно, я уже пробовала шашлык маринованный с апельсином у знакомых, мне понравилось. Вкус получается действительно не много сладковатый, так сказать пикантный. Так что надо попробовать самой дома приготовить, спасибо автору!

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую! Честно сказать шашлык причем еще и с апельсином ни разу не пробовал! Сайт в закладки!!!!!!!!!

Попробуйте еще в медово-горчичном маринаде:)

Вообще я любитель шашлыка, но в таком маринаде еще не пробовал)

Написать комментарий