Шашлык из свинины в белом вине

Рубрика : Шашлык из свинины

21


Сегодня на рынке купил хорошую свиную шею. И не долго думая решил её замариновать для шашлыка. Что касается рецепта маринования мяса для шашлыка, то не стал сильно выдумывать, а решил просто в белом вине с добавлением своих любимых специй и лука. Мне потребовалось:

* 2 кг. свиной шеи
* 4 репчатых лука
* 1,5 стакана белого сухого вина
* 1,5 стакана воды
* 3 ст. ложки растительного масла
* черный молотый перец
* лавровый лист
* черный перец горошком


Все делается очень просто. Мясо режем на порционные куски, лук нарезаем кольцами. Теперь берем кастрюлю, либо другую емкость, в которой будет мариноваться наше мясо. На дно укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Делаем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Продолжаем пока не закончится мясо. Теперь добавляем растительное масло, вино и воду. Количество вина и воды может быть уменьшено либо увеличено в пропорции один к одному, исходя из условия чтобы мясо было немного покрыто жидкостью. Теперь необходимо будет время от времени перемешивать. А готовить шашлык будем завтра!

Шашлык из свинины в вине

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (21)

Уже захотел на природу на шашлычек).
Один вопрос.
А обязательно добавлять еще и воду?
Мясо и так имеет свой сок, и плюс лук. Лук можно слегка присолить чтобы он сок пустил.

На НГ собираюсь делать шашлычок. Попробую этот рецептик! А вино какое надо брать: сухое, сладкое…?

Andrew, в ингридиентах ясно написано что вино берется сухое.

Woodfun, что касается добавления воды, то могу сказать что обязательно, потому что необходимо чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
Если залить одним вином, то может быть сильно приторно, а так вино разбавляется водой.

Шашлычных дел мастер ти незнаеш рецепт із гранатовим соком???І як ці шашлі за твоїм рецептом на смак???

СТАС, вот тебе рецептик — http://shashlichok.org.ua/shashlychyok-iz-kuricy-v-granatovom-soke там же есть и отзыв об этом рецепте

Велике спасибі на Пасху обовязково спробую.а можна його робити із свинини??

Пожалуйста, конечно же можно и из свинины, попробуйте и нам расскажите :)

Обовязково=)!!!!

Соль не нужно добовлять??

111111, солить будете перед тем как нанизывать на шампура.

Я как раз по такому рецепту и делаю уже около 5 лет, хотя нигде его раньше не читал. Единственное чего не знал, так то, что солить надо только перед жаркой. Обычно солил сразу. И еще.. вино разводил не с обычной водой а простой газированой..

American, в принципе можно солить и в начале, но это если мясо будет мариноваться более 6 часов.

Шашлычных Дел Мастер, а что придает мясу сочности?

Поваренок, на сочность мяса влияем маринад, то когда вы посолите мясо и конечно же от мяса зависит.

а можно мариновать в полу сухом вине

Отличный шашлык получился! Спасибо огромное!!

vitek, это вопрос или констатация факта?

Если вопрос, то можно, только чтобы вино не было сладким.

обязательно добавлять вино?

Вера, по этому рецепту — да.

Написать комментарий