Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде

Рубрика : Шашлык из свинины

14


Шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринадеВ йогуртовом маринаде уже был рецепт шашлыка, но тогда это был шашлык из баранины в йогурте, сегодня же раз у нас шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде. Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется:

* 2 кг. свинины
* 1 стакан не сладкого йогурта
* 6 репчатых лучин
* 4 зубка чеснока
* 1 лимон
* щепотка шафрана
* черный молотый перец
* соль

Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.
По прошествии времени еще раз перемешиваем и идем готовить мангал, Когда мангал готов нанизываем наш будущий шашлык на шампура и жарим 15-20 минут.

К этому шашлыку очень подойдет слоенная самса, советую ее приготовить. Ваши гости просто пальчики оближут.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 14 комментариев

Выглядит аппетитно, потеплеет и пойдет сезон шашлыков, можно будет попробовать приготовить такое вариант 🙂

какой классный сайт. сижу, жру мюсли и понимаю, что наверное что то не то жру…

🙂

Мего апетитно!
Скоро потеплеет и на природу, хавать шашлычек :))

Блин, слюнки текут, хочу +(

Сегодня буду делать по этому рецепту.
После отпишусь о впечатлениях

Давайте, удачного шашлыкопоедания.

аж слюнки текут, пойду наверну пельменей) на шашлычек к сожалению время редко бывает

Чи мається на увазі , що дожавати лише ту столову ложку води з шафраном , чи більше води ?

І знову ж таки чи модна було б уточнювати місце в якому залишати м’ясо маринуватися ( кімнатна температура чи прохолодне місце ) ?

Andriy, добавлять ту столовую ложку воды с шафраном, в которой мы его замачивали в самом начале.
А мариноваться в прохладном месте, либо в холодильнике, но перед этим пару часов постоять при комнатной температуре.

Дякую за відповідь

МММММММ слюнки текут. сегодня же предложу друзьям сходить на пикничок и сам займусь шашлычком.. в йогурте никогда ещё не мариновал, а с шафраном наверное очень искусительно-изумительно будет!!!

так-так…попробуем…спасибо за рецепты! :]

Написать комментарий