Шашлык из свинины в томате и сливках

Рубрика : Шашлык из свинины

4


Думаю не многие делали шашлык из свинины маринованный в сливках. Но исправить это никогда не поздно. Что бы приготовить шашлык нам нужно взять:

* 2 кг. свинины
* 5 репчатых лучин
* 7 спелых и сочных помидор или 1 стакан томатного морса
* 1 стакан сливок
* лавровый лист
* черный молотый перец
* соль

шашлык из свинины в сливках и томатеМясо свинины режем на порционыые кусочки и тут же натираем его черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный морс. Ставим все это под гнет на несколько часов.

Готовим костер, мясо нанизаем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Мясо можно нанизать вперемешку с луком и помидорами.
Жарим шашлык на углях порядка 15 минут. Приятного поедания шашлыка из свинины в сливках и томате. Не забудьте приготовить Салат из баклажан.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (4)

Думаю будет очень вкусно и сочно. Непременно попробую. Сам очень люблю шашлык на кефире

О спасибо большое!!!
У меня в сентябре День Рождения хочу порадовать народ. А как на счёт соуса (томатный с кинзой)?
Или вы что то еще посоветуете :)

Приготовьте горчичный соус — http://shashlichok.org.ua/sousy-k-shashlyku , он будет отлично сочетаться с данным шашлыком)

нашел Ваш рецепт — через гугл. хотел узнать,- про шашлыки со сливками. =)) Уже давно хотел попробовать сливки, а вот про помидоры как-то в голову не доходило. Приправу специальную у турков покупаю (для шашлыков), о составе приправы секрет не выдают, так как пользуется большим спросом. иногда приходится за ранее просить, чтобы приготовили, потому что разбирают моментально, особенно на кануне четверга и пятницы.
Теперь о маринаде к шашлыкам — пока готовил слюнями истек =)) подруга готова была сразу бежать готовить. Заценим вечером и впишу дополнение к моему комментарию.

Написать комментарий