Шашлык из свиной отбивной

Рубрика : Шашлык из свинины

10


Готовил вчера шашлык из свиной отбивной. Шашлык получился просто объедение, всем очень понравился. Я и до этого как-то делал шашлык из отбивной, но это было так давно, что я решил приготовить его еще раз, но за другой рецептурой, тем более на рынке мне попалась очень хорошая отбивная, с небольшим ребрышком. В общем рецепт шашлыка таков:

* 1,5-1,8 кг. свиной отбивной
* 2-3 репчатых лука
* 1-2 ст. ложки горчицы
* 1 -2 ст. ложки подсолнечного масла
* сок 1/2 лимона
* черный перец горошком
* черный молотый перец
* лавровый лист
* молотые кориандр, базилик, петрушка
* соль

Шашлык из свиной отбивной


Берем свиную отбивную и режем на порционные кусочки, так чтобы на одном кусочке было одно ребрышко, выходит где-то толщиной 2 см. Лук режем кольцами. И теперь все это начинаем укладывать в кастрюлю слоями.
Шашлык из свиной отбивной Кладем на дно немного лука, парочку лавровых листиков и посыпаем черным молотым перцем и молотыми кориандром, базиликом, петрушкой. Сверху укладываем первый слой мяса. Теперь посыпаем мясо черным молотым перцем, молотыми кориандром, базиликом, петрушкой, черным перцем горошком, солим, на каждый кусок мяса немного горчицы и укладываем слой лука, все это сбрызгиваем соком лимона, кладем парочку лавровых листов. Укладываем второй слой мяса и производим ту же процедуру как и после первого слоя мяса. В конце поливаем все подсолнечным маслом (не рафинированым, а как у нас говорят «базарным») Теперь ставим кастрюлю на парочку часов в сторону.
По прошествии времени перемешиваем тщательно мясо и уже минимум на 6 часов мариноваться в прохладное место.
Теперь дело в углях. Готовим хороший жар. Мясо можно конечно нанизывать на шампура, но есть вероятность что куски отбивной могут начать проворачиваться, поэтому я решил готовить на решетке, чего и вам советую. Готовиться мясо, как обычно на глаз.
Приятного шашлыкопоедания!

Шашлык из свиной отбивнойА если у вас нет возможности приготовить шашлык, тогда хотелось бы порекомендовать приготовить такое блюдо, как домашняя буженина в тесте, мясо в данном случае получается очень сочным и ароматным.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (10)

фу никогда не добавляюлимон..лучше уксус, да и приправы многие не люблю, они весь вкус мяса портят только

Отличный рецепт, мужу понравилось, всем советую!

Мы с друзьями как раз собрались на шашлыки на этих выходных. Возьмём ваш рецепт на заметку, спасибо;)

спасибо за рецепт

Мне кажется, что горчицы нужно побольше…думаю будет вкуснее. А рецепт — супер! Обязательно попробую! :)

У друга день рождения был недавно — сделали шашлык по вашему рецепту. Объеденье!

А чем шашлык из баранины лучше чем из свинины?

Что ж так всё аппетитно описано??? Вроде уже ночь и я стараюсь не есть после .. .00, но от этого просто трудно удержаться! Пока нахожусь в отпуске, но приеду — раскручу мужа на такой шашлычЁк, думаю он это поддержит. Спасибо! ( нет ну правда, на ночь такое читать нельзя — во сне слюной захлебнуться можно…)

Почти всегда так мариную, только раньше не добавлял горчицу. Обязательно попробую в следующий раз. А вообще мясо получается супер, всем советую!

Я еще зачастую в рецепт маринада добавляю комбинировано горчицу с медом.

Написать комментарий