Шашлык из тунца

Рубрика : Шашлык из рыбы

3


Давно не было новых рецептов приготовления шашлыка из рыбы, поэтому в срочном порядке исправляю данную ситуацию и публикую рецепт шашлыка из тунца. Чтобы шашлык не получился суховатым, для этого тунец готовиться цельным пластом филе.

Шашлык из тунца

Для приготовления этого вкусного шашлыка нам потребуется всего лишь:

* пласты филе тунца
* оливковое масло
* белый молотый перец
* красный сладкий молотый перец
* зелень базилика
* лимонный сок
* соль

Пласты тунца оставляем целыми, удалив как можно больше костей. Теперь их надо немного промариновать, порядка 1-2 часов. Для этого смешиваем оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, лимонный сок и перетертую зелень базилика. Все берется по вкусу, единственное советую на 1 кг. тунца взять сок половины лимона и 3 ст. ложки оливкового масла.
Полученной смесью натираем нашего тунца и даем рыбе замариноваться, как уже говорил всего 1-2 часа. После солим по вкусу и несем готовить на углях. Времени нужно совсем не много 15 минут.
К этому шашлыку из тунца очень хорошо будет соус тартар.
Приятного шашлыкопоедания.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 3 комментария

Рекомендую запекать в фольге, если нет мегадивайса для жарки. Саму семгу рекомендую эарить с кожей

Уважаемый TsuriCom, только здесь шашлык из тунца и не из семги, и жариться он со шкурой.

Никогда не пробовал тунца в жаренном виде. В наших краях его консервами продают, как то ни на прилавках ни на рыбных рынках не видел в наличии в свежем виде. По консистенции мясо тунца плотное и напоминает мясо наземного животного. Думаю если и делать шашлык из рыбы то это точно должен быть тунец!

Написать комментарий