ШашлычЁк по-итальянски

Рубрика : Шашлык из баранины, Шашлык из свинины

2


Шашлык по-итальянски

Для этого не замысловатого и аппетитного шашлыка по-итальянски нам потребуется:

* 800 гр. баранины или свинины
* 2 — 3 луковицы
* соль
* чёрный молотый перец

Для соуса:

* 50 гр. миндаля
* 2 ст. ложки хлебных крошек
* 1 головка чеснока
* 0,5 стакана растительного масла
* сок 1/2 лимона
* соль

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами. Нанизывать на шампур вперемежку с луком, сильно посолить, поперчить и
обжарить над углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.

Соус:
Чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками,
ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус
приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время
поставить на холод.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 2 комментария

Я в шоке, получается мариновать не надо?
Сразу порезал, нанизал и на мангал?

Не надо. Главное чтобы каждый кусочек мяса содержад небольшую прожилку жира.
У данного шашлыка вкус получается непривычный нам, поэтому может не каждому понравиться.

Написать комментарий