ШашлычЁк по-кавказски

Рубрика : Шашлык из баранины, Шашлык из свинины

5


Шашлык по-кавказски

Состав:

* 1 кг. баранины или свинины
* 2 репчатых лука или пучок зеленого
* специи
* 1/4 лимона
* 2 ст. ложки ткемали
* соль
* гаринр

Приготовление:

Старое мясо маринуют.

Куски баранины или свинины (Весом по 35-40 г) солят, нанизывают на шампур и жарят над древесными углями. На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (Баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью). При подаче украшают зеленью петрушки.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев 5 комментариев

Эххх вкуснотища !!!

Еще для маринада неплохо бросить немного зерен горчицы или перемолоть. Шашлык тогда получиться очень мягким и сочным.

Ну и конечно его лучше всего делать из баранины. Более натуральное мясо, чем свинина.

По поводу баранины спорный вопрос. С ней сложнее работать, а так же когда она остывает появляется своебразный запах. Поэтому свинина будет проще, для тех кто имеет маленький кулинарный опыт

Свинина тяжёлое мясо для желудка и обычно является причиной глистов.

Написать комментарий