Шашлык со сливочным ароматом

Рубрика : Рубрика советов, Шашлык из свинины

14


Шашлык из свинины политый сливочным масломСейчас поделюсь с вами очень интересным рецептом приготовления шашлыка. Собственно говоря это не рецепт, а дополнение к любому существующему рецепту, то есть действие которое я опишу ниже можно применить к любому рецепту шашлыка, из любого вида мяса. Единственное лучше всего использовать маринад без добавления майонеза. Я в данном случаем мариновал по рецепту — шашлык из свинины в белом вине.
И вот когда мясо у нас промариновалось, не важно по какому рецепту, в мисочке надо растопить 50 гр. сливочного масла (на 4 шампура). Теперь нанизываем наше мясо на шампура и аккуратно ложкой поливаем мясо небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Растопленное сливочное маслоТеперь жарим наш шашлык над углями и через некоторое время заново поливаем сливочным маслом. Повторяем пока масло не закончиться. В результате такой несложной процедуры у шашлыка получается тонкий и очень приятный сливочный аромат. Этот аромат только дополняет привычный нам аромат шашлыка. Поэтому думаю для разнообразия это должен сделать каждый. Но то что вкус шашлыка от этого не испортиться это факт. А если у вас постное мясо, то с помощью данной процедуры это мясо получается сочнее.
Данный кулинарный прием так же можно использовать при приготовлении мяса в духовом шкафу, пароварке. Очень вкусные блюда из баранины можно приготовить с использованием этого кулинарного приема.

Шашлык из свинины политый сливочным маслом

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (14)

Неплохо выглядит, надо будет испробовать.

Хороший способ, как говорится кашу маслом не испортишь, только в данном случае мясо

Супер! Обязательно попробую. Выглядит очень аппетитно.

Никогда не пробовала поливать шашлык сливочным маслом, обязательно попробую.

Ммммммммм….такой аромат. Я по-своему рецепту сделала шашлык, но полила сливочным маслом, действительно хорошо получается.

Мы обычно чем только этот шашлык не поливали, но сливочным маслом никогда. Обязательно на следуещей вылазке на дачу опробуем.

Вот как я удачно тут оказался, кушал такай шашлык, ум отъесть можно))

С маслом не пробывал.А вот с вином….Воспоминания отвратительные….Маринад из белого вина,шашлык ели под водочку….Голова болела весь следующий день.

Классно, пробовал что то подобное но никогда не видел рецепта. Теперь и сам могу приготовить такой шашлык! Спасибо большое!

Аж слюнки потекли) Хочу, хочу такой шашлык :)

шашлык получился даже лучше чем на фото!)) спасибо, хороший блог!

Спасибо за секрет со сливочным маслом. Опробовали на первое мая. Хотя многие были против, чтобы поливать шашлыки растопленным маслом,говорили что и так мясо жирное, но я уговорила попробовать. Сделали одну партию поливая маслом и остальные как обычно.Та, что была полита маслом оказалась действительно вкуснее и сочнее и ароматнее. Так, что теперь все будем использовать этот секрет приготовления шашлыков. Спасибо Вам большое!

Интересный совет, с маслом шашлыка не пробовал.

А я подумала, здесь будет рецепт, похожий на то, когда тушишь куриное филе, а в конце приготовления добавляешь сливки. И получается обалденный сливочный вкус! А тут сливочное масло. Если честно, думаю, что жирновато получится? Хотя не зря при приготовлении обычно рекомендуют кулинарный жир использовать. Что-то в этом есть, но как объяснить — не знаю)

Написать комментарий