Сочный шашлык из куриной грудки

Рубрика : Шашлык из курицы

7


Шашлык из курятины может быть не только вкусным, но и очень сочным и сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить действительно вкусный и весенний шашлык из мяса этой популярной домашней птицы.

Сочный шашлык из куриной грудки


* филе куриное (грудка) – 2 кг;
* крупный лимон с тонкой шкуркой – 1 шт;
* репчатый лук – 2 средних луковицы;
* оливковое масло – 100 мл;
* сладкая паприка, соль, черный молотый перец;


Каждую куриную грудку разрезаем поперек куска на две половины.
Нарезаем лук полукольцами, а лимон кружочками вместе с цедрой.
Выкладываем мясо, лук и лимон в одну посуду, перчим, солим и добавляем паприку по вкусу. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Лучше всего это делать руками, чтобы выдавить из лимона и лука максимальное количество сока и втереть его в мясо.
Посуду с замаринованным мясом убираем в холодильник на сутки, но можно и сократить время мариновки до 1 часа – этого будет вполне достаточно.
Перед жаркой стоит смазать решетку оливковым маслом, после чего раскладываем мясо на решетке. Лучше избегать слишком плотного укладывания, чтобы куски не слишком сильно соприкасались друг с другом. Это необходимо для того, чтобы не пришлось дольше прожаривать курицу, ведь в таком случае мы рискуем пересушить мясо.
Жарить следует на раскаленных углях до образования приятной румяной корочки. Готовность проверяем прокалыванием мяса – если идет прозрачный сок, значит наш шашлык из куриной грудки готов.
Подавать наш сочный шашлык из куриной грудки стоит на лаваше с овощами.

Недавно узнал что из куриных сердечек можно приготовить, не только шашлык, но отличный плов. Такой отличный рецептик на едалайт.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (7)

Сегодня попробую!!!

Люблю курицу! Почти каждый день ее ем. Но шашлык еще не пробовала из нее.

Хороший шашлычек)))

куриную грудку хорошо приготовить нереально сложно! поздравляю вас с успехом!

ММММ. вкусно!

Кушать захотелось )

А мне больше нравится по вкусу куриные бедрышки. Мясо на грудке слишком уж постное. Это если рассматривать куриное мясо. А вообще, шашлык из свинины — мой выбор!

Написать комментарий