Соус из кизила

Рубрика : Соус к шашлыку

6


Пополняем рубрику соусы к шашлыку новым соусом. Это будет отменный соус из кизила. На приготовление этого соуса у вас уйдет 20-25 минут, а потребуется для него совсем немного, а лишь:

* пол литровая банка кизила
* пару зубков чеснока
* 1 стручок острого перца
* хмели-сунели
* соль

Кизил промыть и перебрать от мусора, если таковой имеется. Затем высыпать его в кастрюлю и налить в нее воду, чтобы она полностью покрыла ягоды. Также в кастрюлю положить стручок острого перца. Все это довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут. Далее массу протереть через сито, чтобы отбросить косточки. В полученную массу добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, хмели-сунели и соль по вкусу.
Если у вас есть под рукой какая-нибудь зелень, то смело можете взять пучок этой зелени, мелко порубить и добавить в наш соус из кинзы.
Этот соус будет отличным дополнением к вкусному люля-кебаб.
А уже совсем скоро светлый праздник Воскрешения Господне — Пасха. И уже многие хозяйки ищут рецепты к пасхе — вкусных куличей, пышных пасох и другой вкуснятины. Ведь чтобы получилась отменная пасха нужно не просто замесить тесто и испечь, это следует сделать с любовью в сердце.
Приятного аппетита!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (6)

Очень оригинальный рецепт. А на что по вкусу будет похож данный соус, а то представить довольно сложно. Или аналогов нет, и как говорил А. Райкин — «Вкус специфический» ? :-)

А на вкус будет — ВКУСНО :)

Хочу сказать спасибо за рецепт! У меня друг Ценитель шашлыка (именно с большой буквы). Я ему торжественно подарил ваш рецепт (просто переслал по почте :-)). Так он прям загорелся, теперь довольный. И я вознаграждён — буду обязательно приглашен на первую пробу.

А соус не слишком острым на вкус получается? Вкус шашлыка не перебивается остротой?) Какую зелень лучше всего добавить, чтобы сочеталось? В рецепте пишется про кинзу, а если ее нет?

Elvira, соус острым не получается, а что касается зелени, то добавляйте на свой вкус (петрушка, базилик, укроп..)

Интересно попробуем! спасибо Вам!

Написать комментарий