Соус из запеченного перца

Рубрика : Соус к шашлыку

6


Соус из запеченного перца

* 1 красный сладкий перец
* 1 желтый сладкий перец
* 50 г оливкового масла + 100 г дополнительно
* 2 помидора (80 г)
* 50 г базилика
* 1 зубчик чеснока
* 30 г зелени укропа
* 1 ч. ложка коньяка
* 7 г соли
* 5 г молотого белого перца
* 1 ст. ложка кедровых орехов

Перцы смазать оливковым маслом, выложить на противень и поставить под гриль в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Кожица перцев должна обуглиться. Подпеченные перцы положить в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 10 мин. Снять с остывших перцев кожицу, вынуть семена.
Положить очищенный перец в блендер, добавить освобожденные от кожицы и семян помидоры, базилик, зубчик чеснока и укроп. Измельчить до однородности. Вылить соус в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить в горячий соус коньяк, соль, перец и обжаренные на сухой сковороде без масла очищенные кедровые орехи. Соус снять с огня, влить оливковое масло (100 г). Перемешать.
Подавать к столу теплым или холодным.

Такой соус отлично будет под любой шашлык, либо его можно подать и к ленивым голубцам приготовленным в пароварке, рецепт приготовления которых здесь, на Едалайт.ру.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (6)

Очень вкусно получилось!!! спасибо за рецептик)))

Ну почему-почему в самых интересных рецептах используют или коньяк или вино?)) Мне нельзя ни того ни другого)) Вот ведь!!

Отличный соус, обязательно скопирую рецепт! Столько полезных ингредиентов собрано вместе. Представляю, какой аромат стоит при готовке. Эх, быстрей бы лето…
А перец в запеченом виде становится нереально вкусным, мы часто запекаем четвертинки и кушаем просто так.

Судя по используемым ингредиентам соус должен получиться хоть и вкусным, но сладковатым. Мне к шашлыку больше нравятся острые или сладко-острые соусы. А вот со стейком я бы пожалуй ваш соус попробовал!

хороший соус….)

А у меня многие знакомые принципиально шашлык без соуса не ЕдЯт! Обязательно запишу рецептик в свою кулинарную копилочку…Спасибо большое! :x

Написать комментарий