Соус тартар

Рубрика : Соус к шашлыку

1


Соус тартар — соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Я думаю многие о нем слышали и пробовали, но не все знают рецепт приготовления соуса тартар. Основные компоненты тартара — это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Соус тартар

Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:

* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки

Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем. Теперь добавлеям нашу зелень и еще раз перемешиваем. Соус готов!
Такой вот простой рецепт приготовления соуса тартар. Надеюсь у вас он получится.
Этот соус очень хорош к шашлыку из сома.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (1)

Это мой самый любимый соус) Только я не знала, что его готовить можно самим. Я покупала раньше соус в магазине, который так и называется «тартар». Теперь не буду, а попробую приготовить сама, ведь в магазинном столько ненужных добавок!

Написать комментарий