Стейк из говядины

Рубрика : Шашлык из телятины

11


Стейк из говядины

Стейк — происходит от древнескандинавского слова и переводится как «жарить» – толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило говядины) в поперечном направлении.
Так вот чтобы приготовить вкусный стейк из говядины нам потребуется всего лишь:

* 1,8 кг. говяжей вырезки (яблочко)
* оливковое масло
* черный молотый перец
* соль

Мясо следует порезать на куски толщиной 3 см. Самое вкусное мясо получится, если вы его будете брать свеже, а не мороженое. Затем получившиеся куски мяса следует замариновать. Для этого мы сначала наши будующие стейки натрем перцем, а затем хорошо натрем оливковым маслом. Масла потребуется около 5 ст. ложек. Когда мясо мы хорошо помяли, его можно убрать в холодильник на 8 часов. Пускай маринуется. По прошествии времени, достаем нашу говядину из холодильника и солим по вкусу.

Теперь разжигаем костер и готовим хорошие угли для приготовления нашего стейка. Мясо выкладываем на решетку и жарим над углями. Решетку предварительно рекомендую смазать маслом в котором мариновалось мясо. Жарим около 20-30 минут. Время зависит от желаемой степени готовности. В идеале мясо следует перевернуть всего 1 раз.

Затем наш стейк из говядины снимеам с решетки и накрываем крышкой на 10 минут, чтобы сок в нем распределился равномерно. Тем временем на углях можно приоготовить «Хлеб для шашлыка»
Хорошего вам стейкопоедания!

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (11)

Давно хочу попробовать такую вещь, вот скоро на природу поедем, предложу сделать, тока не одобрят наверно, к шашлыкам привыкли…

Вы просто поставьте всех перед фактом, вот и все)

лучше не солить перед приготовлением,
а приготовить соусы:
— ткемалевый
— барбекю
— соевый соус с чесноком.

нежность мяса будет зависить от того, как вы его
(мясо) помяли.

Думаю так даже будет лучше, спасибо за совет!

Моя любимый обед!особенно нравиться когда жаренное яйцо сверху подают

Стейк, конечно, вкусно..но шашлык ведь еще и праздник..

Мясо для стейка после покупки жедательно выдержать в холодильнике в пергаменте около 2-х суток. Поверте, оно станет намного мягче.

вещь просто отпад!все рекомендую попробовать.

Ого! Какие огромные куски на фото, даже как будто их совсем не помяли) Не сталкивалась раньше с тем, что натирать нужно перцем куски мяса. Обычно только солим или натираем смесью из приправ, а не только перцем. Спасибо!

Увожажаемые любители вкусно покушать и приготовить, Гурманы. Посылайте в лес тех кто предлогает вам отраву типа соевого соуса. Первое что вся соя генно модифицирована, а второе вы знаете технологию производства его? А я видел, мкажу так хотите яда используйте соевый соус. Далее когда занимаетесь готовкой нестоит употреблять химию вы же сами гробите своё здоровье, а так же родных и близких.

Написать комментарий