Томатно-луковый соус

Рубрика : Соус к шашлыку

4


Томатно-луковый соусНе так давно я поделился с вами рецептом вкусного и ароматного соуса из кизила, сегодня будет рецепт еще одного соуса к шашлыку, на этот раз это ароматный томатно-луковый соус. При его приготовлении у вас не должно быть никаких затруднений, ведь готовиться он очень просто, а для его приготовления нам потребуется:

* 5-6 шт. репчатого лука
* 1 ст. томатного морса
* 2-3 ст. ложки растительного масла
* лавровый лист
* 1 стручок острого перца
* укроп
* соль

Репчатый лук следует порезать кубиками. Теперь в кастрюле с толстым дном следует обжарить порезанный лук в оливковом масле около 5 минут. Теперь в кастрюлю добавляем томатный морс, либо же если есть возможность то 6 свежих помидор без кожуры. Чтобы с помидора легко снять кожуру достаточно его ошпарить кипящей водой. Так же не забываем положить стручок острого перца, лавровый лист, укроп (свежий либо сухой) и посолить по вкусу.
Теперь все это надо протушить — если был добавлен томатный морс, то 15 минут, если же были добавлены помидоры, то 20-25 минут.
Этот ароматный соус отлично подойдет к стейку из говядины, а тем кто не знает что приготовить на ужин вкусно, я бы порекомендовал отменный, аппетитный, тающий во рту шашлык.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желании присоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста , вот и все.


Реклама от "Шашлычка":


Комментариев (4)

Соус просто супер, а с шашлыком ну пальчики оближиш. Я когда его ел оторваца не возможно.

Я любитель покушать по этому эта статья очень даже кстати. Я давно пытался подобрать хороший соус к шашлыку и к щастью я его нашол реально с шашлыком тема, кто еще не пробивал советую это сделать.

Я очень люблю весной и летом до осени ходить в кафе, которое у нас в городе держат восточные люди. И всегда прошу, чтобы к шашлыку соус подавали именно собственного приготовления. К нему они еще подают много свежего белого репчатого лука. Этот рецепт по описанию похож на тот, что они подают, он просто бесподобен! С ним шашлык и любое блюдо, думаю, будут вкусными) Спасибо!

Я очень люблю домашнюю заготовку, наподобие аджики, только не острой. Пока встречала только в столовой, куда хожу на обед. И никак не могу угадать рецепт, а спросить не удобно — все равно не раскроют ведь! Вот этот соус похож на внешний вид и по составу. Думаю, если помельче измельчить ингредиенты, то получится отличная добавка к гарниру, скажем, к рису, гречке или макаронам. Объеденье! И свежее)

Написать комментарий